设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

市委组织部召开中心组(扩大)会议学习贯彻市委十一届四次全会精神

发布日期2017-11-21   来自:    点击率:

11月20日,市委组织部召开中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了市委十一届四次全会精神,对下一步组织工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长易树学出席会议并讲话。

会议指出,市委十一届四次全会是我市在决胜全面建成小康社会,建设新时代区域性中心强市的关键时期,召开的一次重要会议。是对党的十九大和省委十届四次全会的深入贯彻,充分体现了市委坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的鲜明态度,充分体现了十九大确定的大政方针、目标任务和战略部署在安阳的具体化实践化,充分体现了市委对安阳当前和今后一个时期的发展战略思考和总体部署,充分回应了全市广大党员干部群众的殷切期盼,有力开启我市经济社会发展的新征程。市委全会系统地阐述了党的建设各个方面的主要任务,为全市组织工作指明了前进方向、明确了行动指南。

会议要求,组织部门必须站在战略和全局的高度,全面学习和把握市委全会的部署要求,把学习贯彻市委十一届四次全会精神与学习贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次全会精神紧密结合起来,深刻领会、准确把握市委十一届四次全会的重大意义、总体要求、战略思考和要求部署,自觉担负、认真落实组织部门在贯彻落实全会精神中的职能职责,为做好全市党的建设和组织工作做出新的贡献。组工干部要坚持先学一步、深学一层,走在前列、作出表率,通过支部集中学习、个人自学、研讨交流等多种方式,真正领会全会精神,切实把思想和行动统一到市委的要求部署上来。

会议强调,学习贯彻市委全会精神,组织部门要着力做好三个结合。一是与学习贯彻党的十九大精神结合。要深入学习贯彻党的十九大精神,着力加强党的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,带头严肃党内政治生活,大力厚植政治文化。二是与全市组织工作结合。要锤炼高素质专业化干部队伍,突出政治标准选拔使用干部,完善干部考核考察机制,树立鲜明的用人导向,从严监督管理干部,注重干部专业化能力建设。要着力加强基层党组织建设,压实党建责任,突出工作重点,坚持创新提升。要深化人才发展体制机制改革,突出重点培养引进人才,全面推进人才发展机制改革,优化服务吸引凝聚人才。三是与打造模范部门结合。组织部门必须严格按照市委的部署要求,强化党性锤炼,提升专业能力,打造过硬作风,以更高标准、更严要求、更实措施,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号