设为首页 | 加入收藏

机关建设

当前位置: 首页 -> 自身建设 -> 机关建设

易树学:组织部门要在党内政治文化建设中当先锋作表率

发布日期2017-07-27   来自:    点击率:

会议现场

7月27日上午,市委常委、组织部部长易树学在市党政综合楼为市委组织部机关全体干部作了题为《组织部门要在党内政治文化建设中当先锋作表率》的专题党课。

  易树学结合“两学一做”学习教育以及党建和组织工作实际,从深刻理解加强组织部门党内政治文化建设的重要意义、准确把握党内政治文化建设的基本要求、积极探索组织部门政治文化建设的方法路径三个方面,谈了自己的体会和感受。他强调,加强党内政治文化建设,是全面从严治党的应有之义,是弘扬组织部门优良传统的必然选择,是组织部门自身建设的现实需要。

  易树学指出,加强党内政治文化建设应注重“破”与“立”相结合,旗帜鲜明地地坚定文化自信,旗帜鲜明地倡导和弘扬共产党人价值观。正确处理好三对基本关系,保持清清爽爽的同志间关系、保持规规矩矩的上下级间关系、与工作对象之间保持亲近而清白的关系,切实营造健康向上的党内政治文化。

  易树学强调,加强党内政治文化建设,组织部门必须当先锋做表率,以党内政治文化引领自身建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的组工干部队伍。一要突出政治引领,坚定对党忠诚的理想信念,以更高标准更高要求更严标尺做好党交付给我们的事业;二要突出担当作为,为党和人民的事业担当,为敢于担当的干部担当,坚持把公道正派贯穿选人用人全过程,努力做最公道、最正派的组工干部;三要持续提升能力,注重强化教育培训、实践锻炼培养,增强正向激励,有效促进组工干部综合素质全面提升;四要坚持从严管理,带头遵守党章党规党纪、带头接受内外监督,努力打造作风过硬的组工干部队伍。要把组织部门的优良传统和作风学习好、运用好、发扬好,把“讲政治、重公道、业务精、作风好”这十二字落到实处,努力在党内政治文化建设上有新作为,在锻造过硬队伍上有新成效,在推进组织工作上有新局面,为我市实现“一个重返、六个重大”奋斗目标提供坚强组织保证。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号