工作动态-中共安阳市委组织部
设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

市委组织部理论中心组学习(扩大)会议召开

发布日期2018-07-18   来自:    点击率:

7月17日下午,市委常委、组织部部长易树学主持召开市委组织部理论中心组学习(扩大)会议,传达学习全国组织工作会议上习近平总书记重要讲话精神,陈希、姜信治同志在新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会上的讲话精神和全省选调生工作座谈会精神,省委十届六次全会暨省委工作会议精神和市委十一届六次全会暨市委工作会议精神。



会议指出,五个重要会议分别从不同层次、不同角度对党的建设和组织工作提出了明确要求和安排部署,对组织部门的工作都具有重要的指导意义,我们要全面深入学习领会,准确把握精神实质,切实抓好学习宣传和贯彻落实。要以新时代党的组织路线为引领,努力开创组织工作新局面;要以激励干部担当作为为抓手,着力打造忠诚干净担当的执政骨干队伍;要以高质量党的建设和组织工作为保障,充分体现组织部门在服务大局中的政治担当。


会议强调,要扎实践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,不断提升全市组织工作质量和水平,为建设新时代区域性中心强市提供坚强组织保证。在干部队伍建设方面要全面落实习近平总书记在全国组织工作会议提出的要求,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励的干部工作体系。在年轻干部队伍建设方面,要贯彻落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和习近平总书记关于年轻干部队伍建设的重要思想,放眼长远规划,结合我市干部队伍实际,研究制定加快培养选拔优秀年轻干部的办法措施。在基层组织建设方面,要坚持以提升组织力为重点,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要有序推进“活力城市党建计划”, 持续实施“基层党组织书记”素质提升工程,统筹抓好各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要进一步加大抓党建促脱贫攻坚力度,继续做好整顿软弱涣散基层党组织、加强第一书记管理等重点工作。在人才队伍建设方面,要持续加大人才引进力度,积极实施安阳籍人才回归工程,抓紧制定“慧聚安阳”行动计划,形成更加积极、更加开放、更加有效的1+N系列人才政策体系。


会议要求,部机关有关科室要早下手、早准备、早筹划,不等不靠,组织筹备全市组织工作会议。要把学习贯彻全国组织工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻省委十届六次全会、市委十一届六次全会精神结合起来,把握正确方向,认真对标对表,明确重点、完善措施、狠抓落实;要加强对组织工作的调研分析,系统梳理总结十八大以来我市党的建设和组织工作的主要特点、成效经验以及存在的突出问题,进一步厘清找准新时代安阳组织工作的新方位;要坚持理论联系实际,注重在科学谋划、完善思路上下功夫,紧紧抓住安阳的特点,贯彻好全国组织工作会议精神,不断提高全市党的建设和组织工作质量水平。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号