工作动态-中共安阳市委组织部
设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

我市召开2018年基层党建重点任务暨村(社区)“两委”换届选举工作推进会

发布日期2018-06-14   来自:    点击率:

    6月12日上午,全市基层党建重点任务暨村(社区)“两委”换届选举工作推进会在市党政综合楼召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委关于基层党建工作的部署要求,紧扣安阳转型发展大局,围绕全面进步全面过硬目标,以提升组织力为重点,强化政治功能,聚焦基层党建重点任务和村(社区)“两委”换届选举,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,全力抓好基层党建各项重点任务落地见效。会议由市委组织员办副主任焦善营主持,市委组织部副部长王东海出席会议并讲话。


 市委组织部副部长王东海讲话

会议就抓好基层党建重点任务落实和村(社区)“两委”换届选举工作,作了7点要求。一是深化思想认识,准确把握基层党建工作新特点。二是提升政治站位,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是强化政治引领,扎实推进农村党建保障中心工作。四是激发工作活力,抓好城市党建和国企、机关高校等领域党建。五是夯实党建基础,大力实施支部建设年工程。六是严格管理标准,切实提升党员队伍建设水平。七是创新发展引领,确保基层党建重点任务落地见效。

会议指出,要坚持紧抓不放,高标准推进村(社区)“两委”换届选举工作。我市换届工作进入了攻坚克难阶段,党组织换届剩下的都是有难度甚至是难啃的“硬骨头”,村委、居委换届选民数量多、程序更加复杂、组织难度更大。我们必须在思想上更加重视、措施上更加扎实,逐村分析研判,逐村攻坚突破,确保圆满完成换届任务。

会议强调,要认真落实我市加强互联网行业党建工作的意见,推动互联网行业党委向县一级延伸;以新闻门户网站和电子商务园区、商务大厦为重点,着力提升新闻信息和电子商务类互联网企业的组织覆盖率、规模以上互联网企业的单独组建率;联合网信部门建立健全党建工作联系点制度,将联系点打造成示范点。

会议要求,要以强烈的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,紧扣安阳发展大局,深入推进党建工作与全市中心工作有机结合,抓实抓细基层党建各项重点任务,为建设新时代区域性中心强市提供坚强组织保证。

会上,各县(市、区)围绕基层党建和村(社区)“两委”换届选举工作交流了各自的经验做法和取得的成效。

各县(市、区)委组织部分管基层党建工作的副部长,组织科长、党管科长;市直有关单位分管副职和组织部门(机关党委或党办)负责同志;市委组织部相关科室负责人共50余人参加会议。

 

 

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号