设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

全市农村党组织书记暨革命老区党组织书记培训班开班

发布日期2018-04-24   来自:    点击率:


4月23日上午,全市农村党组织书记暨革命老区党组织书记培训班在红旗渠干部学院开班。来自林州市、滑县和内黄县三个革命老区200余名新当选的农村党组织书记参加了培训红旗渠干部学院副院长曹彦鹏主持开班仪式,市委组织员办公室主任、市委组织部副部长王东海出席开班仪式并讲话。

他指出,加强农村党建工作和农村干部队伍建设工作,是适应农村基层党建新形势、新任务的迫切要求,是提升新任农村党组织书记整体素质的重要途径。

他强调,要按照习近平总书记提出的“把抓好党建作为最大的政绩”的要求,坚定信仰,不懈努力,切实把加强党建作为自己的主业抓实抓好。要做好推动基层党建工作落实的“带头人”, 以党的十九大精神为指引,进一步发展壮大村集体经济、强化基层党建工作落到实处。要抓好班子、带好队伍,促进村级党组织规范化、制度化建设,发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,发挥农村改革发展战斗堡垒作用。

次培训把新当选农村党组织书记培训工作和革命老区党组织培训工作结合起来,和农村基层党组织建设结合起来,围绕增强农村党组织书记政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力几个方面,集中安排了党章党规、新形式下农村党建工作、壮大集体经济等学习内容。通过专家授课、现场观摩、经验交流、音像教学等丰富多样的形式,切实增强了基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高了基层党组织书记服务群众能力和履职本领。此次培训共四期800人,培训将于五月底前完成。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号