设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会

发布日期2018-03-23   来自:    点击率:

会议现场

市委常委、组织部部长易树学作重要讲话

与会人员在文峰区香格里拉社区实地观摩

与会人员在殷都区文源社区实地观摩

3月23日上午,全市城市基层党建工作经验交流座谈会在党政综合楼召开。市委常委、组织部部长易树学出席会议并作重要讲话,市委组织部副部长王东海主持会议。

会议主要任务是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,对我市城市基层党建工作进行全面安排部署。

易树学强调,要强化思想认识,深刻领会中央、省委对城市基层党建工作的新要求,正确看待当前城市基层党建存在的短板和薄弱环节,充分认识我市面临的现实状况和新形势新任务,切实增强做好城市基层党建工作的政治自觉。

他指出,城市基层党组织是党在城市的执政基础,要强化推进措施,突出政治功能,以提升城市基层党组织组织力为重点,以巩固党在城市的执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大商务楼宇、各类园区、商圈市场、互联网业等新兴领域党建覆盖,健全市、县(市、区)、街道、社区党组织四级联动体系,着力构建全区域统筹、多层级联动、各领域融合的城市基层党建新格局,激发城市基层党建新活力。

他强调,要抓责任落实,形成四级联动体系,抓分类指导,形成整体提升态势,抓基础投入,形成正常增长机制,抓典型引路,形成群体示范效应,推进城市基层党建工作全面进步全面过硬。

会前,与会人员实地观摩考察了文峰区头二三道街街道、香格里拉社区、电商大厦,殷都区铁西路街道文源社区4个城市基层党建示范点。会上,文峰区委副书记、北关区洹北街道党工委书记、龙安区太行小区街道太行东社区党总支书记、殷都区尚百帮家政服务公司董事长兼党支部书记从不同角度作了交流发言。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号