设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

全市基层党建重点任务推进会召开

发布日期2017-09-27   来自:    点击率:

9月25日下午,我市基层党建重点任务推进会召开,贯彻落实省委组织部基层党建工作座谈会精神,对近期基层党建重点工作任务逐一进行安排部署。

市委组织部副部长、市委组织员办主任王东海出席会议并讲话,对基层党建工作作具体安排。市委人才办主任马存兴传达了省委组织部基层党建工作座谈会精神。各县(市、区)汇报交流了基层党建工作开展情况。副县级巡察专员、市委组织部办公室主任张明顺参加会议。

会议指出,要提高政治站位。要充分认识新形势下加强基层党建工作的具体要求和深刻内涵,站位要提升,认识要提高,切实增强做好基层党建工作的紧迫感,履行好主体责任。要认真贯彻落实中央、省委和市委关于基层党建工作的各项决策部署,做到上级政策清、本地情况清、工作措施清,真正扑下身子,真抓实干,确保基层党建各项工作任务落实到位。

会议强调,要注意方式方法。一要进一步提高认识。高度重视中央、省委和市委对当前基层党建工作提出的新要求,要持续用力,久久为功,强化措施,抓实载体,切实抓出成效。二要进一步强化工作落实。要注意结合实际,把握整体工作,把握时间节点,把各项工作盯紧盯死,真正使基层党建工作落地生根,进而开花结果。要注意规范性,“三会一课”等党的基本生活制度落实要规范,内容要丰富灵活,主题要围绕中心大局。要注意特色性,形成鲜明地本地特色,注重总结宣传,切实发挥先进典型示范带动作用。三要进一步加强督导指导。坚持问题导向,强化督导检查,以督导促进工作落实,以问责强化工作效果。针对督导发现的问题,扎实开展“回头看”,确保问题整改到位。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号