设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

全市贫困村党组织书记示范培训班在农村党支部书记学院举行

发布日期2017-09-25   来自:    点击率:

开班式现场

学员们重温入党誓词

学员们在课余时间进行拔河比赛

9月22日至24日,全市贫困村党组织书记示范培训班在农村党支部书记学院举行。各县(市、区)贫困村党组织书记和组织部负责同志共100余人参加了培训。农村党支部书记学院副院长陈治主持开班仪式,濮阳市委组织部副部长高朝亮致辞,市委人才办主任马存兴出席开班仪式并讲话。

他指出,脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,举办此次培训班对实现把脱贫攻坚工作和正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,和农村基层党组织建设结合起来,真正使群众看到脱贫攻坚工作实实在在的成效,有着重要意义。

他强调,农村党组织是党在农村全部工作的战斗堡垒,农村党支部书记要与时俱进,大胆实践,努力当好村里的“当家人”。要坚持救穷不救懒,扶贫先扶志,引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,创造条件组织村干部和贫困群众到脱贫工作成效大的地方参观学习,激发他们脱贫致富、干事创业的信心和决心,引导他们早日脱贫。

此次培训把脱贫攻坚工作和正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,和农村基层党组织建设结合起来,围绕增强贫困村党组织书记政治意识、组织意识、法治意识,提高服务能力、履职能力几个方面,集中学习了党章党规,新形势下农村工作现代治理体系,探索农民专业合作社在新农村建设中的作用等内容。通过专家授课、现场观摩、互动交流等丰富多样的形式,切实增强了基层党支部书记的政治意识和组织观念,提高了基层党组织书记服务群众能力和履职本领,取得了良好的培训效果。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号