设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

全市非公有制经济组织和社会组织党组织书记示范培训班在红旗渠干部学院举行

发布日期2017-09-18   来自:    点击率:

培训班现场

观摩林州市个私协党工委党建工作

观摩林州光远新材料科技有限公司党建工作_

9月15日至17日,全市非公有制经济组织和社会组织党组织书记示范培训班在红旗渠干部学院举行。各县(市、区)委组织部具体负责同志、市直单位基层党建工作负责人、市委组织部20个非公经济组织和社会组织直接联系点党组织书记、省级以上园区党建工作负责人及各乡镇(街道)党(工)委副书记共180余人参加了培训。市委人才办主任马存兴出席开班仪式并讲话。

他指出,加强非公经济组织和社会组织党建工作,是巩固党的执政基础的迫切需要,是引领非公企业和社会组织健康发展的必然要求,是全面从严治党的重要举措,要深刻认识加强非公经济组织和社会组织党建工作的重要意义。

他强调,要狠抓“两个覆盖”,以钉钉子的精神,持续推进“三集中三强化”活动,一个企业一个企业的做好,一家组织一家组织的做扎实,在补短板上见实效。要严抓队伍建设,抓好领导班子,派好党建组织员,管好党员队伍,在提升素质上下功夫。要常抓作用发挥,在实现政治引领上想办法,在开展活动促发展上解难题,在发挥党员先锋模范作用上见真招。

此次培训采取专家授课、现场观摩、互动交流等形式进行。省委组织部组织二处副处长杨永应邀出席培训,并以《关于新形势下加强非公经济组织和社会组织党建工作、提升基层党务工作者能力的思考和建议》为题做了精彩的阐述。现场教学阶段,还实地观摩了林州市个私协党工委、林州光远新材料科技有限公司党支部和林州凤宝管业有限公司党支部党建工作。

培训结束后,学员们一致表示,这次培训内容丰富,形式灵活,既提升了理论水平,又开阔了眼界,还接受了红色洗礼,下一步,将把这次培训学到的知识运用到实际工作中,努力开创安阳市非公经济组织和社会组织党建工作新局面。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号