设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

市委书记李公乐深入市委巡察机构专题调研巡察工作

发布日期2017-08-25   来自:    点击率:

  8月23日,市委书记李公乐深入市委巡察机构专题调研巡察工作,并组织召开座谈会,听取巡察工作开展情况汇报,对进一步做好市委巡察工作进行安排部署。李公乐强调,全市巡察干部要充分认识肩负的重大政治责任,认真做好巡察工作,切实运用好巡察成果,提高巡察队伍整体素质,为实现“一个重返、六个重大”目标任务提供坚强政治保障。

  市领导徐家平、易树学陪同调研。

  调研中,李公乐先后来到市委巡察机构督查指导室、综合协调室和各巡察组办公室,亲切慰问市委巡察机构干部,详细了解市委巡察机构的机构设置、人员构成、工作内容、工作方式和工作程序。在随后召开的座谈会上,市委巡察办负责同志汇报了我市巡察工作开展情况,部分工作人员先后发言,交流巡察工作体会,就进一步做好巡察工作提出意见和建议。

  李公乐在讲话中对我市巡察工作给予充分肯定。他说,市委巡察机构组建以来,认真贯彻落实中央和省委巡视、巡察工作方针,坚持政治巡察定位,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,坚持实践创新,强化巡察整改,全市巡察工作取得较大成效。市委、市政府根据巡察中发现的问题,科学决策,制定措施,真正从体制上、机制上、源头上解决问题,有效促进了党风政风好转、干部作风转变和全市各项工作开展。同时,我们必须清醒地看到,我市巡察工作中还存在各县(市)区工作开展不平衡等突出问题。全市巡察干部要进一步统一思想,查找不足,担负责任,坚定做好巡察工作的信心和决心。

  李公乐要求,一要深刻认识肩负的重大政治责任。市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”目标任务,其中包括党风政风要有重大好转。党风政风有重大好转是基础,是前提,更是保障。没有党风政风的重大好转,干事创业的氛围难以形成,产业转型升级要有重大成效、城乡面貌要有重大变化、改革创新要有重大突破、文化传承创新要有重大进展、人民幸福指数要有重大提升等目标任务就无法实现。开展巡察工作是实现党风政风有重大好转的关键性措施,广大巡察干部责任重大,任务艰巨。要持续深入开展巡察工作,有效发挥巡察震慑、遏制、治本作用,不断转变干部作风,净化政治生态,推动市委各项决策部署落实。要不辞辛苦,克难攻坚,在巡察中发现问题,狠抓问题整改,促进转型发展。

  二要认真做好巡察工作。解决问题,首先要发现问题。各巡察组组长要切实履行责任,带领巡察组成员认真开展工作,在巡察中发现问题、解决问题。要突出政治巡察,围绕执行党的路线方针政策不力、“两个责任”落实不到位、党风廉政建设不深入、党内政治生活不严肃、基层党组织不健全等问题,持续深入开展巡察,通过巡察问题整改促进各项工作开展。

  三要切实运用好巡察成果。一是认真解决巡察中发现的问题。要敢于动真格、敢于硬碰硬,严格按照整改台账,逐项落实问题整改。对于巡察中发现的问题,相关部门要坚决整改。二是加大督导督查力度。要对照巡察整改台账,严格督导检查,紧盯问题不放松,狠抓落实促整改,对认识不到位、态度不积极、整改不到位的单位和个人,要约谈通报问责。三是建立长效机制。要对巡察工作中发现的问题进行梳理总结,举一反三,为市委科学决策提供依据。

  四要提高巡察队伍整体素质。一是政治站位要高,始终与党中央保持高度一致,不断强化“四个意识”,按照市委要求,扎实深入开展巡察工作。二是担当精神要强,敢于发现问题,敢于挖掘问题,确保巡察实效。三是发现问题要准,能够准确、快速地发现被巡察单位存在的突出问题。四是执行纪律要严,守纪律,讲规矩,严格按照纪律规范开展巡察工作。五是工作作风要实,秉承扎实严谨的作风,发扬锲而不舍的精神,履职尽责,扎实工作,在干部作风转变、队伍建设上起到带头作用,为巡察工作开展奠定坚实基础。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号