设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

突出重点任务 抓实薄弱环节 全力推进基层党建和脱贫攻坚工作

发布日期2017-07-21   来自:    点击率:

会议现场

市委组织部副部长王东海作重要讲话

7月21日,安阳市基层党建工作重点任务暨省委巡视组反馈问题整改落实推进会召开。会议实事求是总结了前段工作,一针见血指出了存在的问题,明确了下步具体工作要求,推进基层党建和脱贫攻坚工作及省委巡视组反馈问题整改。

市委组织部副部长王东海就基层党建和脱贫攻坚工作以及省委巡视组反馈问题整改进行了再安排部署,持续加压推动。各县(市、区)围绕基层党建和脱贫攻坚工作暨省委巡视组反馈问题整改落实进行了汇报交流。

会议指出,今年是党的十九大召开之年,对基层党建工作中央有战略部署,省委有安排布置,市委有具体要求。一定要充分认清当前形势,明确上级要求,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,认真贯彻落实中央、省委和市委关于基层党建工作的各项决策部署,严肃纪律要求、严格工作标准,真正扑下身子,真抓实干,下苦功夫,加快推进抓党建促脱贫攻坚工作。

会议要求,必须突出重点,聚焦问题,确保基层党建工作整改措施扎实有效。一要扎实推进基层党建重点任务落实。基层党建重点任务推进会上安排的重点工作是今年基层党建工作的依据和目标,要一项一项锁定目标、倒排进度,一件一件细化措施、深入推进。要把基层党建工作重点任务落实和省委巡视组反馈问题整改、李公乐书记在基层调研时指出的问题结合起来,统筹安排,同步推进,抓好工作落实。二要认真整改落实省委巡视组反馈的问题。扎实抓好农村软弱涣散党组织集中整顿,加大工作力度,确保按时按要求转化提升到位。要配齐配强“三有三带”型村干部,12月底前党支部书记要全部从本村产生。要加强党员教育管理,加大党员和党务干部培训力度。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创新方式,扎实落实党的组织生活制度。三要认真整改落实李公乐书记在基层调研时的要求。要围绕中心抓实抓活党建,围绕大局、围绕经济建设来谋划党建、思考党建。党员要主动亮明身份,开展“三亮三比三评”活动,自觉接受群众监督。落实完善村干部轮流值班制度,打通服务群众“最后一公里”。四要认真整改落实抓党建促脱贫攻坚工作中的问题。工作再梳理、问题再排查,对照梳理出的问题清单和整改台账,抓紧整改落实,个性问题立行立改、即知即改;共性问题举一反三、标本兼治。

会议强调,要强化责任,积极担当作为,确保基层党建工作落到实处。要落实主体责任,深入推进“全面从严治党主体责任向基层延伸年”活动,切实增强落实党委主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要注重工作方法,既有面上的谋划部署,又注重解决个性问题;既要坚持举一反三、完善制度,又要强化制度执行。要强化督查考核,及时发现问题,及时整改,严格奖惩问责,以督导促进工作落实,以问责强化工作效果。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号