设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

全市组织部长座谈会召开

发布日期2017-07-14   来自:    点击率:

会议现场

市委常委、组织部部长易树学作重要讲话

7月13日上午,我市召开全市组织部长座谈会。会议对2017年上半年组织工作进行了回顾总结,对下半年工作进行了安排部署,动员全市组织战线提升政治站位、坚持稳中求进、积极担当作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、组织部部长易树学同志出席会议并讲话,市委组织部副部长薛忠文同志主持会议。

易树学同志指出,做好新形势下的组织工作,要深刻领会习近平总书记关于“培养选拔党和人民需要的好干部”“把抓基层打基础作为长远之计和固本之策”“把组织部门建设成为模范部门”等重要思想,深刻把握全面从严治党提出的新要求,深刻把握“一个重返、六个重大”目标任务赋予的新使命,拓宽视野,把握规律,不断增强组织工作的前瞻性、科学性和创造性。

易树学同志指出,2017年,是党的十九大召开之年,是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,也是实现“一个重返、六个重大”目标任务的关键一年,要聚焦主责主业,全面提升组织工作科学化水平,下半年要重点做好八个方面的工作:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真抓好贯彻落实,持续下真功、求实效、以上率下、强化功能,重点在深化拓展上下功夫,深入推进学习教育融入日常、抓在经常。二是强化思想政治建设。坚持理论武装先行,开展经常性党性教育;推动党内政治生活准则落实落地,规范党内政治生活;突出党内政治文化建设,净化党内政治生态。三是打造忠诚干净担当的干部队伍。精准科学选人用人,进一步改进考察方式,坚持因事择人、依岗选人;强化从严管理监督,把“严”字贯彻到干部队伍建设的全过程;注重加强正向激励,健全落实容错纠错机制,持续激发干部干好工作的内生动力。四是持续深化党的建设制度改革。强化质量意识,承接好省委推进的9项改革重点任务;突出行与效并重,提高制度执行力,推动党建制度改革各项任务落到实处;加大督查力度,推动各级领导干部为改革发力。五是全面加强基层党组织建设。统筹推进各领域党建工作,突出抓好城市基层党建,严格党员日常教育管理,健全完善基层党建责任落实机制,推动基层党建工作落地见效。六是深化人才发展体制改革。加强人才的引进和培养,突出“高精尖缺”导向,突出自主培育;注重人才的管理和服务,完善人才引进培养各项配套制度,为人才创业提供一站式服务,搭建人才创新创业平台。七是主动服务全市中心工作。把组织工作与脱贫攻坚、大气污染防治等中心工作紧密结合,精准推动组织工作更好融入中心、服务大局。八是全面深化红旗渠干部学院内涵式发展。打造系列骨干课程,严格内部管理,健全规章制度,争创“全国一流的具有特色的党性教育基地”。

易树学同志强调,要强化政治担当,扎实做好巡视反馈意见整改工作。要提高认识,端正态度。把思想和行动统一到省委和市委要求上来,以高度的责任感和紧迫感坚决抓好反馈意见的整改落实。要细化措施,全面整改。结合组织工作实际,逐项研究制定整改措施,确保高质量完成整改任务。要明确责任,加强督导。对于组织工作存在的突出问题,各级组织部门要主动担负起抓整改的主体责任,主要负责人要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把整改工作抓紧抓实。要建章立制,务求实效。加强对组织工作运行全过程的监督,健全完善重点领域、重点工作、重点环节的制度机制,做到以制度管权管事管人,坚决防止问题变异反弹。

易树学同志要求,要突出从严从实,努力打造模范部门和过硬队伍。各级组织部门要带头贯彻全面从严治党要求,弘扬组织部门优良传统,坚持把政治作为第一属性,筑牢立身之本;坚持把重公道作为第一要求,恪守履职之要;坚持把业务精作为第一基础,夯实干事之基;坚持把作风好作为第一追求,涵养正气之源,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号