设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

我市举行庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会

发布日期2017-07-03   来自:    点击率:

会议现场

630日上午,我市在市党政综合楼举行庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会,表彰在各条战线涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,号召全市广大党员坚定信仰信念,牢记党的宗旨,增强党员意识,提供政治保障,为全面建成小康社会,建设区域性中心强市,“一个重返、六个重大”目标任务的实现作出积极贡献。

市委书记李公乐出席会议并讲话。市委副书记、市长王新伟主持会议。

谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、易树学、曹忠良出席大会并在主席台上就座。王希社、李苏庆、张善飞、靳东风、张保香、袁勇、唐献泰、祝振玲、韩力农、韩永昌、李志弘、侯津琪、曹更生、常凤琳、路爱国、李继阳、李利剑、王庆飞、周伟凤、王保林、金达敏等出席大会。

会议开始时,全场高唱《中华人民共和国国歌》,并在王新伟带领下,面对党旗庄严举起右拳,重温入党誓词。

市委副书记、市委统战部部长谢海洋宣读《中共安阳市委关于表彰全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对中共林州市城郊乡委员会等80个先进基层党组织、马有林等80名优秀共产党员、孔艳花等50名优秀党务工作者进行了表彰。在欢快的乐曲声中,市领导向全市优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁奖,并向50年党龄以上的党员代表颁发纪念章。

李公乐在讲话中首先代表中共安阳市委向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各条战线的广大共产党员致以节日的问候。李公乐指出,当前,全市经济社会发展任务十分繁重,压力很大。一是经济发展的压力。受供给侧改革、大气污染防治和经济形势等多种因素影响,全市经济发展速度放缓,国内生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值等主要指标全省排名靠后。二是经济转型的压力。长期以来,我市产业结构整体偏重,高耗能、高排放、低附加值的传统产业仍是经济支撑,改造升级任务十分艰巨,新兴产业尚未形成规模,转型发展是当前及今后一个时期的主攻方向,必须坚持不懈,一抓到底。三是改善民生的压力。人民群众关心和关注的教育、医疗、就业等方面问题比较突出,年初谋划的十件民生实事进展较慢,如果这些问题不能妥善解决、加快推进,群众会有意见。四是社会稳定的压力。全面深化改革涉及利益关系调整,会引发一些矛盾和问题,同时,社会各个利益群体反映诉求增多,维护社会大局稳定工作面临的形势严峻、任务繁重。李公乐强调,解决这些矛盾和问题,需要我们用党中央治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑、指导实践、推动工作;需要全市各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,带领全市党员干部更好地发挥先锋模范作用,团结一致,齐心协力,认真做好每一天工作,干好每一件事情,为安阳经济社会发展作出应有贡献。

李公乐要求,一是坚定信仰信念。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。共产党人只有坚定理想信念,工作中才会有动力、有斗志、有决心、有干劲。如果理想信念缺失,就会精神萎靡,松松垮垮,抵制腐朽思想侵袭的能力就会逐渐弱化或丧失,甚至走上犯罪道路。一要强化“四个意识”,紧密结合个人工作实际和思想实际,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二要坚持不懈奋斗,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义道路,坚定实现中华民族伟大复兴的中国梦,不忘初心,继续前进。要坚持远期目标和近期目标相结合,把坚定理想信念同安阳实际、个人实际以及实现个人价值紧密结合起来,立足岗位,甘于奉献,为实现市十一次党代会确定的全面建成小康社会、建设区域性中心强市和“一个重返、六个重大”目标任务而努力奋斗。

二是牢记党的宗旨。全心全意为人民服务是党的宗旨。一要坚定人民立场。要把全心全意为人民服务作为所有工作和决策的出发点和落脚点,统筹推进脱贫攻坚、环境治理、转型发展各项工作,全力以赴改善人民生产生活环境,增加群众收入,维护群众合法权益。二要倾听群众呼声。要深入基层、深入群众,倾听群众呼声,了解群众需求,帮助群众解决难题,同时,用心做好解释工作,让每一位有诉求的群众得到答复。三要帮助群众办实事。要想方设法为群众办实事,突出抓好全市十件民生实事建设,着力解决群众最关心的教育、就业、社会保障、医疗卫生、住房等方面的实际问题,不断满足群众日益增长的物质文化需求。四要依靠群众开展工作。要依靠群众,发动群众,引导群众积极参与文明城市创建、大气污染防治等各项中心工作,为各项工作快速推进提供坚强支撑。

三是增强党员意识。党员意识就是要意识到自己是一名共产党员,严格按照党员的标准和条件要求自己,充分发挥先锋模范作用。一要遵守党的纪律。党的十八大以来,党中央高度重视党内法规制度建设,出台了一系列党内法规制度,为推进全面从严治党、全面依法治国提供了制度保障。每一位党员都要严格遵守党章党规,自觉接受党的纪律约束,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越。二要积极参加党组织活动。参加组织生活,是一个党性问题,每个党员都要自觉参加党的组织生活,自觉接受组织的帮助和监督。要扎实开展“三会一课”,积极开展党员主题日活动,自觉缴纳党费,不断提升党性修养。三要发挥模范作用。要始终以“四讲四有”标准严格要求自己,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在各自的岗位上发挥先锋模范作用,学习先进,立足岗位,牢记宗旨,甘于奉献,履行党员应尽的义务。

四是提供政治保障。要充分发挥各级党组织的领导核心作用和领导班子带头作用,促进中央、省委和市委各项决策部署贯彻落实。一要加强领导班子建设。要按照“好干部”的要求推荐选拔干部,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”作为提拔干部的重要标准,通过选拔好干部真正起到配强班子的目的;要加强制度建设,通过制度建设提高党组织班子的战斗力和执政力。二是加强基层党组织建设。要配强基层党组织,健全各项规章制度,促进党员更好地发挥作用,为各项方针政策贯彻落实、各项工作的持续深入推进提供组织保障。三要加强党风廉政建设。要严格执行党风廉政建设的各项规定,带好班子,管好队伍和身边人,充分发挥巡察的利剑作用,用好“四种形态”,及早发现问题,及早整改落实,力争党员干部不犯错或少犯错,为全市经济社会发展打造良好政治生态。

李公乐强调,虽然安阳发展任务艰巨,困难众多,压力巨大,但是势头开始好转,党员干部干劲十足,一批大项目、好项目已经落户。全市上下要团结一致,齐心协力,敢于担当,务实重干,深入一线,狠抓落实。全市党员干部要牢记宗旨,爱岗敬业,立足岗位,充分发挥模范带头作用,促进安阳经济社会转型发展。

市直工委派驻林州市五龙镇城峪村第一书记董海涛、安阳市肿瘤医院重症医学科护士长黄玉梅、文峰区西大街街道大寺前社区党支部书记曲存香、市环保局环保检查支队三科科长郭鲁彪分别在大会上作典型发言。

大会在《国际歌》中闭幕。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号