设为首页 | 加入收藏

工作动态

当前位置: 首页 -> 基层党建 -> 工作动态

市委组织部副部长、市委组织员办公室主任薛忠文赴贫困村推动脱贫攻坚工作

发布日期2017-04-30   来自:    点击率:

市委组织部副部长、市委组织员办公室主任薛忠文现场查看南屯村光伏发电项目

市委组织部副部长、市委组织员办公室主任薛忠文与镇、村干部一起研究贫困户脱贫情况

 

市委组织部副部长、市委组织员办公室主任薛忠文听取元家庄村党建和社会治安综合治理情况



 

   4月29日,市委组织部副部长、市委组织员办公室主任薛忠文带领部机关有关人员,赴市委组织部分包贫困村林州市桂林镇南屯村调研和推动该村的脱贫攻坚工作。

  薛忠文一行首先到南屯村外山坡,实地察看了省扶持村级集体经济发展试点项目——220千瓦光伏发电项目,又到村内察看了省扶贫项目——60千瓦光伏发电项目。薛忠文仔细询问了项目占地、投资、电量上网和产生效益情况,使用发电收益帮扶贫困户情况。当听到2个光伏发电项目收益预计可持续20至30年时,薛忠文表示赞许。随后,薛忠文一行实地察看了即将完工的南屯村综合文化休闲活动中心,详细了解了活动中心资金落实、功能设计、建筑施工等方面情况。在看到村内街巷多数已经硬化、村民房屋粉刷靓丽整齐的面貌时,薛忠文非常欣慰。

  最后,薛忠文一行到村“两委”大院,认真察看了村级组织活动场所建设情况,逐屋察看了村大小会议室、荣誉室、脱贫攻坚室、驻村第一书记宿舍,详细询问了建档立卡贫困户脱贫现状、其他群众生活、村“两委”班子建设、新发展党员等方面情况。薛忠文特别向桂林镇领导、南屯村干部、我部派驻该村第一书记详细了解了5户建档立卡贫困户的家庭情况、脱贫措施及接受验收情况,一起研究了暂未脱贫贫困户今后一段时间的脱贫措施,叮嘱驻村第一书记和镇、村干部对一些重要问题再次进行核实和研究。

  下午,薛忠文一行还到市委组织部社会治安综合治理和平安建设工作联系点——桂林镇元家庄村,调研指导了该村社会治安综合治理和平安建设工作。

 

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号