设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

汤阴县“五个注重”扎实开展“两学一做”学习教育

发布日期2016-05-19   来自:牛林冰    点击率:

   连日来,汤阴县精心组织、科学谋划、扎实推进,确保学习教育“抓在平常、融入经常”的要求落到实处,以“五个注重”措施,推动学习教育工作落实。
    注重问题导向。县委主要领导带头深入机关、农村、企业等不同领域基层党支部,开展专题调研,召开不同层次的座谈会,广泛听取意见。针对全体党员、农村党员、窗口单位和服务行业党员、机关事业单位党员、学校党员、国有企业党员、非公有制企业党员等不同类型的党员需着力解决的问题提出明确要求,通过抓好突出问题整改,推动党的作风不断好转。
    注重方式创新。汤阴县在学习教育工作中,把“两学一做”融入党员日常学习教育,采取灵活多样的学习方式方法,激发党员干部的学习兴趣。一是为广大党员群众发放学习材料。县委组织部印制了《汤阴县“两学一做”学习教育学习资料汇编》和“两学一做”学习笔记本,以支部为单位进行了发放;二是丰富学习载体。各基层党组织通过放映幻灯片、召开座谈会等方式集中学习党规党章;三是充分发挥媒体作用。利用汤阴党建网、手机报及微信平台等学习资源,及时编发和推送学习内容。同时,创建“两学一做”微信群进行互动交流,扩大学习教育覆盖面,营造良好氛围。
    注重分类指导。在县委制定总体方案的基础上, 根据不同领域、不同行业、不同单位特点,县委组织部认真研究,制定了具体分类实施方案,分层次,分领域,分对象提出不同目标要求,切实加强学习教育的分级分类指导。各单位结合各自实际制定了部门实施方案,对学习教育的内容提出了具体化、精准化,使学习教育工作规范启动,有序推进。
  注重真督实导。按照县委的统一安排部署,汤阴县成立了四个督导组。“两学一做”学习教育工作启动后,督导组克服活动时间紧、要求高、任务重的要求,对各部门、各乡镇整顿基层党组织软弱涣散问题、开展党员组织关系集中排查问题、学习教育启动阶段工作开展情况、党员佩戴党徽等方面的问题进行督导检查,做到真督实导。
    注重学用结合。汤阴县坚持把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同落实本部门本单位各项任务结合起来,以推进“三查三保”机制常态化运行为切入点,深入开展“五查五促”,努力做到两手抓、两促进,防止学习教育和当前工作搞成“两张皮”,推动学习教育学在深处、做在实处、取得实效。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号