设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

文峰区灵活方式,夯实“两学一做”学习基础

发布日期2016-05-27   来自:李玉清    点击率:

   文峰区自启动“两学一做”学习教育工作以来,根据不同层次不同类型的党员,开展不同的学习方式,着力夯实学习基础,确保了党组织学习教育全覆盖、党员学习全覆盖。

  一是集中辅导讲学。组织开展党员领导干部“带头讲党课”、“送党课下基层”等活动,带动全体党员主动跟进,促使学习教育快速推进。区委书记李长治在学习教育开展之初,带头为全区党组织书记讲党课,不仅阐述富有深度的理论,而且讲述基层的生动实践,提高了授课效果,增添了党课魅力。截至目前,全区各级党组织书记带头在所在党支部讲党课300余人次。

    二是编印资料自学。按照学习教育必学内容要求,文峰区组织人员专门将党章党规、习近平总书记系列讲话等内容进行收集归类整理,编印《文峰区“两学一做”学习教育学习资料汇编》700余本,统一制作《文峰区“两学一做”学习教育笔记本》6500余本,送到了基层党支部和党员手中,为持续有效开展学习教育提供了有力保障。  

    三是典型示范引领学。充分发挥正面典型的激励作用,组织广大党员深入学习先进典型的模范事迹和崇高精神,受教育、找差距、明方向。民政局组织全体党员学习道德建设先进人物天津港煤码头公司一队队长、全国劳动模范孔祥瑞和扎根基层、满腔赤诚献青春的刘刚两位同志的先进事迹,以先进人物的先进事迹,不断激励广大党员扎实苦干、奋发进取。区环卫处组织全体党员赴红旗渠纪念馆、青年洞等红色教育基地体验红旗渠精神内涵现场开展“学红旗渠精神、做合格共产党员”专题讨论,用红旗渠精神凝聚起发展环卫事业、建设美丽文峰的强大正能量。

  四是结对互助送学。文峰区采取上门送学习资料、集中讲学等方式,确保了党员教育全覆盖。西大街街道对离退休高龄党员、行动不便的党员,上门送学、结对帮学,安排专人将有关学习资料送至他们手中,使退休党员能及时开展“两学一做”学习教育。甜水井街道后仓街社区召集辖区老党员,开展集中专题学习,引导和鼓励老党员离岗不离党、退休不褪色。

  五是突出网上智能学。文峰区探索运用“互联网+基层党建”新思维新手段,把文峰党建网、“文峰网上党支部”微信公众号、农村(社区)党员干部现代远程教育平台作为开展“两学一做”学习教育的有效途径,重点发布、推送“两学一做”重要部署、文件解读、热点问题评析和先进典型事迹等,推动“两学一做”学习教育实现“多渠道”、“广覆盖”、“全媒体”。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号