设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

文峰区:“三字诀”助推“两学一做”学习教育

发布日期2016-05-11   来自:李玉清    点击率:

   全市两学一做学习教育工作会议召开后,文峰区高度重视,突出抓好“早、多、广”三字诀,力促“两学一做”学习教育高起点起步、高效推进。

   早排查,摸清底数文峰区注重在前期准备上用实功,该区于今年2月份在全区深入开展党员组织关系集中排查工作,敲响了“两学一做”学习教育的“开场锣鼓”,排查出流动党员169名找回曾与组织失去联系的党员248名,并统一制作村、社区党员档案盒1.2万个,推行一人一档、统一编号,实现了党员档案与党员信息系统的有效对接。通过开展集中排查,全面核查党员身份信息,摸清流动党员底数,理顺党员组织关系,规范完善党员档案,真正把党员集合起来、组织起来,让每名党员回归“家庭”,奠定开展“两学一做”学习教育的根本基础。

  多措施,打好基础文峰区坚持实效导向,开展贴近基层实际的载体活动,在县级党员领导干部中,开展“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”活动;在一般党员干部中,开展争当有责任心、有担当精神、有创新意识、有工作能力、有良好作风的“五有”干部活动;在农村、社区党组织书记中,开展争当抓班子、带队伍的领航型书记,理思路、促发展的致富型书记,搞服务、办实事的贴心型书记,保稳定、正民风的平安型书记,讲正气、守底线的廉洁型书记的“五型”书记活动;在普通党员中,开展争当信念好、纪律好、品行好、担当好、作为好的“五好”党员活动。为引导广大党员先学一步、学深一步,该区特地设计、印制了《文峰区“两学一做”学习教育学习资料汇编》700余本和《文峰区“两学一做”学习教育笔记本》6500余本,发放到基层党支部和党员手中,保证了“两学一做”学习教育学有内容,学有载体

  广宣传,营造氛围文峰区不断探索开展“两学一做”学习教育的新方式、新方法,全区各级各部门纷纷采取召开座谈会、制作宣传板面和QQ群、微信群信息发布等多种形式广泛宣传学习教育的好经验、好做法。将“互联网+党建”引入学习教育,通过“文峰网上党支部”微信公众号发布“两学一做”相关信息50余条,并在“文峰党建网”开辟了两学一做学习教育专栏,设置了党章党规、党员风采等栏目,向全体党员发布了“两学一做”学习教育背景、内容、具体措施以及省市区有关会议精神等内容,在全区营造了浓厚的学习教育氛围。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号