设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

文峰区召开“两学一做”学习教育工作会议暨专题党课

发布日期2016-05-03   来自:李玉清    点击率:

  4月29日上午,文峰区召开“两学一做”学习教育工作会议暨专题党课。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,按照中央和省、市委部署要求,对全区“两学一做”学习教育工作进行安排。委书记李长治出席会议并作了重要讲话。

  李长治在讲话中指出,要按照中央部署要求,结合文峰区实际,认真开展“两学一做”学习教育。要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义切实做到“三个深刻认识”,即:深刻认识“两学一做”学习教育是从严治党的重要政治任务是解决突出问题的现实需求是服务大局、助推发展的重要保障。

  他指出,要做到“四个坚持”,即:坚持“学为基础”、坚持“做为关键”、坚持“问题导向”、坚持“抓在日常”,要在全区广泛开展“践行两学一做,争当先锋表率”活动,县级党员领导干部要当标杆、作表率,开展“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”活动;党员干部开展“争当有责任心、有担当精神、有创新意识、有工作能力、有良好作风”的“五有”干部活动;农村、社区党组织书记开展争当“抓班子、带队伍的领航型书记,理思路、促发展的致富型书记,搞服务、办实事的贴心型书记,保稳定、正民风的平安型书记,讲正气、守底线的廉洁型书记”的“五型”书记活动;普通党员开展争当“信念好、纪律好、品行好、担当好、作为好”的“五好”党员活动。他要求,各级党组织要把责任意识树起来、把主体责任扛起来,要强化责任落实、强化领导带头、强化分类指导、强化统筹结合,周密安排部署,科学组织实施,确保“两学一做”学习教育扎实有效推进。

  会上,李书记还结合全区工作实际、自身体会给与会人员上了一堂语重心长的党课。

  区委常委、组织部长程婵娟主持会议。她就贯彻落实好这次会议精神提出四点要求:一要迅速传达学习,做到思想认识到位;二要突出重点任务,做到组织推进到位;三要注重统筹结合,做到工作落实到位;四要注重宣传引导,做到营造氛围到位,以坚定的态度、过硬的举措、扎实的作风,深入开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号