设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

文峰区各级党组织扎实开展“两学一做”专题学习讨论

发布日期2016-08-04   来自:李玉清    点击率:

文峰区环卫处开展“两学一做”学习教育专题讨论

   按照全市开展“两学一做”学习教育安排部署,文峰区各级党组织在前期做好理论学习准备的基础上,以党委(党组)会、中心组学习会、支部会等形式,围绕“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”主题,组织党员干部学习讨论,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,引导全体党员进一步统一思想认识,以良好的精神状态争做合格共产党员。

   在第一专题学习研讨中,文峰区委中心组邀请市委党校教师以“做一名合格的共产党员”为题,为全区县级领导干部授课。各位县级党员领导干部以上率下,示范引领,带头学习讨论、带头做合格党员,认真自学和充分准备,并结合自身实际,作了重点发言,从不同角度谈了学习体会。

  全区各镇、街道党(工)委、区直各单位党委(党组)以多种形式组织党员干部开展第一专题学习讨论,无论是重点发言还是互动交流,都能紧密联系本地发展情况,自身思想、工作和作风实际,开展具体实在的学习研讨,营造了良好的学习氛围。东关街道党工委在开展学习讨论的基础上,创新方式,举行了“两学一做-我身边的优秀共产党员”主题演讲比赛,用身边的先进典型激发党员干部干事创业热情,扩大了专题学习讨论的影响力。区环卫处组织全体党员赴红旗渠纪念馆、青年洞等红色教育基地体验红旗渠精神内涵,现场开展“学红旗渠精神、做合格共产党员”专题讨论,用红旗渠精神凝聚起发展环卫事业、建设美丽文峰的强大正能量。

    各村、社区党组织把“两学一做”学习教育与“十星级基层服务型党组织”创建、防汛和抢险救灾工作结合起来,注重真学实学、典型示范、解决问题和学用结合,以提升服务群众的实效来检验学习教育的效果。“7·19”特大暴雨灾后,北大街街道西营街社区联合辖区文明单位到安阳县磊口乡泉门村进行慰问,为灾区群众送去了矿泉水、消毒液、灭害灵、风油精等慰问品。光华路街道明福社区在辖区开展了“庆八一”心系社区抗洪救灾慈善募捐活动,动员辖区党员、群众进行爱心募捐,以实际行动践行了“两学一做”。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号