设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

林州:党员干部投身抗洪救灾 践行“两学一做”学习教育

发布日期2016-07-22   来自:蔡永青    点击率:

    7月19日,林州市遭遇大暴雨袭击,境内主要河流水位暴涨,一些水库出现险情,部分乡镇、村庄道路、通讯中断,房屋受损,部分乡村灾情严重,广大人民群众的生命财产安全受到了严重威胁。在此关键时刻,全市各级党组织和广大党员干部,切实践行“两学一做”,全身心投入到抗洪抢险和灾后重建工作,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

    一是抗洪抢险,党员干部身先士卒。灾情就是命令,林州市立即启动三级防汛应急预案,市四大班子领导第一时间深入所包乡镇(街道)指导防汛工作,各乡镇(街道)和市直单位广大党员干部、第一书记和驻村干部也全员上阵,以高度的政治责任感,战斗在防汛一线,坚守工作岗位,勇于负责、靠前指挥,以坚决的态度、有力的措施、扎实的作风,团结带领广大群众,迅速投入到抗洪救灾工作中去,他们不惧危险,深入到灾情最严重、抗灾最困难、群众最需要的地方去,走访每一家农户,查实情、解民困,切实保障了群众的生命财产安全。

    二是帮扶救灾,干部群众众志成城。灾情过后,广大党员干部按照林州市委、市政府统一安排部署,把帮扶救灾作为当前的中心工作,立即深入分包乡镇(街道)、分包村积极开展灾情核查、信息汇总上报、灾民安抚慰问等工作,协助各村开展生产自救、恢复重建。他们充分发挥自身职能优势,各就各位,各司其职,主动承担急、难、险、重任务,全力投入到灾民转移安置和水、电、气、交通、通讯抢修等工作中去。同时通过网络等媒介积极组织开展为受灾群众捐款捐物活动,以实际行动支援灾区群众开展抢险救灾和自救。

    三是弘扬“正能量”,点亮“心”希望。在林州市抗洪抢险救灾过程中,先进典型不断涌现,“正能量”随处可见,特别是通过电视、广播、微信、微博等媒体,实时播发广大党员干部身先士卒,迎难而上,奋战在抗洪抢险第一线的先进事迹,他们以实际行动践行了“两学一做”学习教育。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号