设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

林州市多举措开展“两学一做”暨“三爱三树”学习教育

发布日期2016-06-03   来自:蔡永青    点击率:

  在“两学一做”暨“三爱三树”学习教育中,林州市创新举措、积极谋划,通过一系列举措的实施,为开展好学习教育打下了扎实的基础。

  一是围绕专题学习讨论。重点围绕“讲政治、强信念”、“讲规矩、守纪律”、“讲道德、树品行”、“讲奉献、有作为”四个专题进行学习讨论,党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。把集中学习与个人自学结合起来,把学习研读与讨论交流结合起来,组织党员有针对性地开展学习。依托红旗渠干部学院、市委党校对全市党员骨干进行培训。

  二是开展“党在我心中”系列载体活动。举办“学党史、忆传统、感党恩”讲座,请解放前和抗战时期老党员讲革命故事。结合实际,组织“党在我心中”演讲、征文、知识竞赛等系列活动,增强党员干部在党兴党、在党护党意识。积极推行“党员主题活动日”,确定每月1日为党员主题活动日,每月第一周星期六为“红色星期六”,开展“红色支部、红色服务联盟”竞赛活动。通过活动,树牢党员干部的党性党风党纪观念。

  三是立足岗位争做奉献。开展承诺践诺。全市党员尤其是各乡镇(街道)和市直各单位的主要负责人,围绕自身工作岗位职责,扎实开展承诺践诺,自我加压,接受社会各界监督。针对不同群众党员实际情况,提出党员发挥作用的具体要求,教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。在农村、社区,重点落实党员设岗定责和承诺践诺制度;在非公有制企业、社会组织,重点落实党员示范岗和党员责任区制度;在窗口单位和服务行业,重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度;在机关事业单位,促进党员模范履行岗位职责,落实党员到社区报到、直接联系服务群众制度;在学校,重点要求党员增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。

  四是开展“一个党员一面旗帜”活动。各基层党组织要教育引导广大党员争做先锋模范,增强一个党员就是一面旗帜的责任意识。在农村、社区,着力培养选树一批带头致富和带领群众共同致富、乐于奉献、处处起到模范带头作用的典型;在非公有制企业、社会组织中,着力培养选树一批推动企业改革、招商引资、服务社会的典型;在机关事业单位,特别是窗口单位,着力培养选树一批作风过硬、服务意识和创先争优意识强的典型。“七一”前,各个基层党组织都要树立自己的标杆和典型。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号