设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

殷都区坚持真“学”实“做”,扎实推进学习教育深入开展

发布日期2016-06-07   来自:范玉锋    点击率:

     “两学一做”学习教育以来,殷都区高度重视,高位谋划,高点起步,扎实推进,确保了学习教育取得实效。中组部、省委组织部相关领导,市委常委、组织部长李广存等先后到我区调研、指导学习教育工作,给予了高度肯定。

    一是坚持提前谋划,确保学习教育扎实起步。做好党员组织关系集中排查工作,明确全区党组织共329个,在册党员10329人,基本实现了底数清、情况明;全力做好《关于“两学一做”学习安排的具体方案》、《殷都区“两学一做”学习教育分类指导的具体方案》等5个文件的制定,明确了学习教育的方向;建立了1个“殷都党员之家”微信平台,110个党员微信群,搭建了学习教育开展平台;及时召开全区“两学一做”学习教育工作会议,创新开展“我们心在一起”大讨论、“幸福观”大讨论、“合格党员标准”大讨论等活动,营造了学习教育氛围,在全区掀起了高潮。

    二是坚持领导带头,确保学习教育高位推进。区委书记张建国先后4次带头为党员干部上党课,带头参加区委办联合党支部的“两学一做”学习教育会议,亲自指导全区学习教育工作的开展,提出开展“四查四促”活动,为全区党员干部树立了标杆。县级党员领导干部带头参加所在党支部的学习教育,带头到联系点上党课,带头联系一个重点项目、一个村或社区、一户困难群众、一个信访户,为全区党员干部做出了榜样。同时,各乡、街道党(工)委书记要向区委做出承诺,做到了严要求、真落实。

    三是坚持问题导向,确保学习教育保质增效。根据不同单位党员的岗位特点,区分9个类别查找问题。在机关党员中,重点解决“不想干、不敢干、不会干”问题;在农村党员中,重点解决“大局意识、规矩意识”不够,“服务项目能力、维护稳定能力”不强等问题;其他领域党员中存在的问题也专门进行了明确,使每一名党员都能明了需要解决的重点问题。   

    四是坚持示范引导,确保学习教育全面推进。结合“四项基础制度”建设,组织区直部门负责人、各村、社区党组织书记122人,先后参观了铁西路街道文源社区等5个示范点,前皇甫等3个单位介绍了先进经验,形成推进共识;利用项目建设推进会,西郊乡、梅园庄街道、相台街道等3个先进单位进行了典型发言,促进项目一线党员干部坚持“挂图作战”、抓实项目建设的主动性、积极性;开展“基层党组织看文源、党组织书记学红霞”活动,实现示范带动,促进了学习教育整体工作的全面铺开、有效推进。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号