设为首页 | 加入收藏

严肃换届纪律 匡正换届风气

市委组织部召开“两学一做”学习教育工作会议

发布日期2016-05-03   来自:研究室    点击率:

工作会议现场(机关党委供)

    5月3日上午,市委组织部召开“两学一做”学习教育工作会议,对部机关“两学一做”学习教育进行动员部署。市委常委、组织部部长李广存出席会议并作重要讲话。

    李广存在讲话中指出,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,扎扎实实把学习教育组织好、开展好;要充分领会中央开展“两学一做”学习教育的精神,确保学习教育各项任务落到实处;要明确市委部署“两学一做”学习教育的要求,不断将学习教育引向深入。

    李广存强调,要把“四讲四有”标准和“五个着力”、“四个进一步”的要求贯穿学习教育全过程,推进“两学一做”学习教育扎实开展。一是坚持“以学为基”,要学深学透。以管用有效的方法抓学习,做到区分层次学,分列专题学,联系实际学,创新形式学,确保学有所获、学有所成。二是坚持“以做为本”,要活学活用。对照“四讲四有”这把标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。三是坚持“问题导向”,要真查真改。把解决问题贯穿学习教育全过程,坚持边学边改、即知即改,要找准自身存在的具体问题,从思想深处解决,以具体行动改正。四是坚持“抓在日常”,要常抓常严。突出经常性教育的特点,以细水长流、不断线的韧劲恒心推进学习教育,注重抓在日常,严在经常。

    李广存要求,要把学习教育与建设模范部门高度融合起来,充分发挥表率示范作用,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。一要政治坚定、纪律严明。把讲政治摆在第一位,始终保持坚定的理想信念和鲜明的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩。二要业务精通、勇于担当。围绕主责主业,注重调查研究,持续提高专业化水平,锤炼务实担当的优秀品质。三要公道正派、作风优良。把公道正派作为立身之本,始终站在党和人民的立场上公正用人,做到公道地识别人、评价人、选拔人。

    李广存要求,要加强组织领导,坚持领导带头,坚持从严要求,突出部门特色,做好统筹结合,努力做到标准更高、要求更严、效果更好。

    市委组织部副部长祝振玲主持会议。就贯彻落实好会议精神,她指出,要及时安排部署,精心组织推进,加强督查指导;要发挥带头作用,增强表率意识,确保组织部门带好头、作表率;要做好宣传引导工作,为学习教育营造良好氛围。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号