设为首页 | 加入收藏

人物专题

当前位置: 首页 -> 电教片库 -> 人物专题

大钟歌

发布日期2007-08-27   来自:    点击率:

简介:主人公原型王洪亮老师,从17岁开始走上讲台,扎根农村教育事业已40年了。40年来,他淡泊名利,爱岗敬业,无私奉献,忘我工作,特别是在双目失明的情况下,发扬百折不挠的精神,仍然坚守在教学一线,并且不断创新教学方法,班里的成绩在全镇一直名列前茅。王洪亮被省、市、县授予“自强不息先进个人”、“文明教师”、“师德标兵”、“先进工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。;电视电影《大钟歌》剧本由作家孙灯执笔,由河南电视台、河南影视中心、河南电影制片厂和中国科教电影制片厂联合拍摄。河南省话剧院实验话剧团团长赵虹担任该片的制片人,曾主演过《难忘岁月———红旗渠》的国家一级演员吴广林担任主演,扮演剧中的白老师。李发军在开机仪式上说,《大钟歌》的开机,是安阳、滑县文化生活中的一件大事,在我市大力实施“文化兴市”战略的今天具有很强的现实意义。宣传王洪亮同志的精神,就是宣传共产党人的精神,对于我们加强党员队伍建设和基层党组织建设有现实的积极意义。《大钟歌》反映的是农村教育题材,体现了中央“三贴近”的要求。我市的农村教育工作相对比较落后,还适应不了形势发展的需要,与全面建设小康社会的要求比差距还很大。通过此片的拍摄,能够起到呼吁大力发展农村教育事业的作用。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号