设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区:创新结对共建新模式 探索基层党建新路子

发布日期2017-08-03   来自:    点击率:

近日,为进一步加强基层党支部规范化建设,切实把基层党支部建设抓实、抓细,龙安区地税局与区财政局、区国税局举行党建结对共建签约仪式,开启了三方真诚合作、携手共进的新篇章。


一是组织建设共促。以拓展和完善基层党组织功能、发挥党组织和党员“两个作用”为主题,建立党建工作研讨和定期理论学习机制,定期开展工作交流,联合举办学习活动,促进领导班子思想政治建设。二是组织活动共办。定期联合开展党日活动,共同举办新党员入党仪式和老党员重温入党誓词活动,激发党员的荣誉感和责任感;联合开展红色教育,传承革命精神,激发三方党员先进性;共同举办“党建微课堂”、“七一”主题活动及其他文体活动,丰富党员文化生活,促进党员交流沟通。三是培训平台共用。以培养优秀人才为目标,以三方培训阵地、平台和渠道为依托,互相开放党内培训资源,重要培训互相邀请各方人员参加,促进党建工作和业务合作水平的双提升。四是品牌形象共塑。以加强党的建设为主题,共同拍摄宣传片、微电影等方式,协同开展宣传,展示良好形象;发挥各自宣传方面的人力和专业优势,互相学习、交流和提高,提升宣传效果。五是业务发展共赢。相互交流学习党建带队伍、聚人心、增动力、促发展的创新做法,在完善发展规划、理清发展思路、明确发展举措上共同研究,集思广益,实现党建共建、业绩共促、发展共赢。




中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号