设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区“四个到位”统筹抓好区乡党委换届工作

发布日期2016-05-04   来自:柳艳华    点击率:

   全市县乡换届工作会议暨业务培训会议召开后,龙安区高度重视,积极行动,做到“四个到位”,统筹抓好区乡党委换届工作。一是政策学习到位。龙安区及时召开区委常委会议,认真传达全市县乡换届工作会议精神,深入学习了市委常委、纪委书记徐家平,市委常委、组织部长李广存同志重要讲话要求,切实把区乡党委换届工作摆上重要议事日程。同时,区委组织部按照“先学一步、学深一点”的要求,采取部长领学、重点辅导、以会代训等形式,认真开展换届工作业务培训,准确把握换届工作的重点和要求,确保换届工作顺利开展和有序推进。二是组织领导到位。区委召开常委会议专题研究安排区乡党委换届工作,成立了由区委书记任组长的区乡党委换届工作领导小组,抽调精干工作人员,组成各个工作组,层层落实责任,为换届工作提供强大的组织保障。三是安排部署到位。区委书记多次召开换届专题会议,听取党委换届工作情况汇报,并提出要按时间节点倒排任务表,扎实有序推进乡镇党委换届工作。在深入开展调研、广泛听取意见,对人事安排、领导班子运行、整体结构、优化方向、进退留转及干部储备等情况进行全面分析研判的基础上,区委组织部严格制定工作方案,编印《区乡党委换届工作流程图》,明确乡镇党委换届的重点、关键环节和程序,对乡镇党委换届进行统一安排部署。同时,制定发放了《“九个严禁、九个一律”明白卡》,加强教育引导,加大监督和查处力度,保持整治不正之风的高压态势,确保换届风清气正。四是宣传发动到位。通过微信、手机报、标语等多种宣传形式,就乡镇党委换届的有关政策、法律法规等方面要求,进行正面的宣传和引导,使全区广大党员和干部群众了解换届工作的重要意义,营造了良好的舆论氛围。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号