设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区多措并举推进基层组织建设

发布日期2016-08-16   来自:李红光    点击率:

   一是实施基层党建工作标准化建设。分别制定农村、城市社区、机关、非公有制企业和社会组织党建标准化建设细则24项、26项、21项、15项,对各类基层党组织实行“全面标准化管理”。目前,全区各类基层党组织正在对查找出的6类近2000余个问题进行积极整改。

    二是实施基层党建示范点建设。以“八个一”建设为主要内容,抓好了各地推荐申报的50个重点单位示范点建设,通过重点培育、规范建设、创新提高,着力打造党建示范点,抓点带面、典型引路,提升全区基层党建工作整体水平。

    三是实施基层党建创新课题项目化建设。定目标、定措施、定时限,针对基层党建工作中的重点、热点、难点问题,对各地申报的12个创新项目进行跟踪指导,年底前,区委组织部将对申报项目逐一进行评审,对优质项目进行专项表彰

    四是做好“党建之星”选树。以选树基层党建工作中的先进典型和工作亮点为重点,大力开展“每周一星”、“每月一榜”活动,通过简报、版面、手