设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区以“双联双提升”活动为载体推进机关与农村(社区)“两学一做”学习教育互促共进

发布日期2016-08-19   来自:李红光    点击率:

  在“两学一做”学习教育中,龙安区以“双联双提升”(机关联基层、提升基层党组织凝聚力,党员联党员、提升党员队伍素质)活动为载体,75个区直单位党组织、2300名机关党员,与农村、社区的党组织和党员开展结对共建,通过沉下去讲学、请上来解惑、“党员活动日”共学,达到资源共享、优势互补、共同提高。

    沉下去讲学。4月26日,区人社局机关党员深入马投涧镇盘龙寺村讲党课,拉开了全区“百场党课进基层”活动序幕。按照工作要求,“七一”前后,全区75个区直单位的党员干部将深入131个联系村和19个社区讲党课,以“百场党课进基层”形式,教育引导广大农村、社区等基层党员践行“两学一做”,争做合格党员。

    请上来解惑。区委组织部牵头成立宣讲团,组织开展“党章党规巡回宣讲”活动。宣讲以《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等党章党规和“三会一课”等基本党务制度为主要内容,邀请乡(镇、街道)、村(社区)、区直机关及非公有制企业等基层党员参加,切实增强了“两学一做”学习教育工作实效,推动党建制度的刚性约束和贯彻落实。

   “党员活动日”共学。在每月15日的“党员活动日”当天,机关、农村、社区党员互动共学,丰富了“两学一做”学习教育的内容和形式。太行小区街道组织辖区党员和“双联双提升”活动结对区直单位党员开展志愿服务,引领党员承诺践诺,认岗领岗,爱岗奉献。区卫计委将“双联双提升”活动中的联系村、联系社区的支部班子成员和党员代表请进卫计委,与委机关党员共同聆听市委党校杜光华教授的党课,进一步推动“两学一做”学习教育接地气、增实效。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号