设为首页 | 加入收藏

龙安区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 龙安区

龙安区在重点工作一线锻炼培养干部

发布日期2016-10-10   来自:龙安区    点击率:

  龙安区倡树“一线锻炼干部、一线培养干部、一线发现干部、一线使用干部”干部培养理念,大力选派干部到重点工作一线锻炼,把重点工作一线作为干部锤炼党性的大熔炉、磨练作风的大考场、历练能力的主战场。  

    服务发展,工作一线“练兵”。围绕全区发展的中心任务,选派干部特别是后备干部、年轻干部和没有基层工作经历的干部,到经济一线、稳定一线、基层一线等复杂环境、关键岗位接受锻炼和考验。今来以来,共选派430余名干部参与“蓝天工程”“四府坟拆迁改造”“网箱养鱼清理”等重点工作。  

    搭建平台,工作一线“出彩”。结合干部专业和主要经历,依据重点工作类型和性质,有针对性地交任务、压担子,确保选派干部真正扑下身子、甩开膀子,使其在承担急难险重任重中接受锻炼,在处理矛盾中历练本领、积累经验,不断提升自身综合素质。如四府坟拆迁改造工作中,住建局的干部在工作中既发挥了其专业能力,又提升了自身做群众工作的能力。  

    跟踪考核,工作一线“培养”。日常考核组采用定期听取工作汇报、查看现场进度、列席工作推进协调会等方式,了解干部在重点一线的现实表现,并采用跟踪考核方式,常驻工作一线,与干部同吃同住同劳动,在近距离、自然状态下,跟踪观察了解干部,抓拍干部的“生活照”,谁工作最有方法,谁工作最有成效,谁最受群众欢迎?干部的真实自然表现都会在一线工作中一览无余。

  目前,通过工作组推荐、组织考察,确定了67名在重点工作一线中表现突出、作风务实的干部,列为重点培养对象。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号