设为首页 | 加入收藏

殷都区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 殷都区

殷都区:坚持“三个提前” 认真谋划“两学一做”

发布日期2016-04-08   来自:殷都区委组织部    点击率:

  3月中旬开始,殷都区组织部专门抽调5名组工干部,到铁西路街道文源社区、梅园庄街道钢六社区等5个基层党组织实地调研,通过与两委干部座谈、普通党员交流等方式,征求大家对开展“两学一做”学习教育的意见。根据调研情况,着眼区情实际,通过重点抓好以下几点,确保学习教育早起步、务实效。

   一是提前做好思想准备,积极推动“三个深刻认识”。通过强化广大党员3个方面的认识,增强开展“两学一做”活动的自觉性、主动性。

  1、深刻认识当前全区面临的严峻经济形势。面对当前的经济困难,认真思考作为一名党员,立足自身岗位,自己能做什么、干什么,在“两学一做”中应“怎样参加活动、如何做出表率”,不断强化自觉参加活动、促进全区发展的自觉能动性。

  2、深刻认识区委当前的总体要求、整体布局。要清晰明了区委“三区两基地一中心”中心大局的制定背景、目的、内容,深刻认识服务、推进、落实这一中心的重要意义、深远影响。作为一名党员,要自觉支持、主动服务区委的工作重点、主要目标、主要战场。

  3、深刻认识上级开展学习教育的重要性、及时性。要深刻把握中央在全党开展“两学一做”活动的重要性、及时性,引导广大党员从现在做起、从自身做起、从本职做起、从小事做起,在思想认识和工作实践上自觉向“四讲四有”合格党员标准看齐,立足岗位为殷都发展做贡献。

  二是提前做好推进准备,重点抓好“三个保障”。着眼“两学一做”学习教育取得实效,结合组织工作实际,提前准备、早做打算,做好活动开展准备工作。

  1、抓好组织保障。结合软弱涣散基层党组织整顿等工作,优化和理顺基层党组织设置,对大学生、复转军人、机关和企事业单位离退休党员实行分类管理,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。

  2、抓好人员保障。推进党员组织关系集中排查工作,将每一名党员都纳入组织管理,确保学习教育覆盖到全体党员。如铁西路街道世纪名城社区119名党员,通过上门访、亲友找、电话联等方式,基本做到了没有一名失联党员,为活动开展做到全员覆盖、不留“死角”奠定了坚实基础。

  3、抓好措施保障。总结提炼本部门本单位开展党员教育管理的经验做法,融入学习教育。就全区来说,将把“我们心在一起”大讨论活动的好做法、好方式,全区融入“两学一做”活动中,确保学习教育见真功、务实效。

  三是提前做好争创准备,切实强化“三个注重”。在“两学一做”学习教育中,将既注重全面覆盖,又突出工作重点,确保活动增强针对性、确保实效性。

  1、注重示范带动。要求党员领导干部克服疲劳思想,在讲党课、学习研讨、参加组织生活、解决自身问题等方面做好准备,率先立标杆、做示范。

  2、注重考评激励。围绕党员设岗定责和承诺践诺、党员示范岗和党员示范区、挂牌上岗和亮明身份、在职党员进社区等制度,健全完善科学考评激励机制,促进广大党员立足岗位履职尽责、发挥作用。

  3、注重典型引领。深度挖掘优秀党员先进事迹,尤其是区交通局局长王军、文源社区党总支书记赵红霞等3个身边的模范人物,抓好选树、弘扬先进典型工作,以身边人、身边事教育引领广大党员向典型看齐。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号