设为首页 | 加入收藏

殷都区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 殷都区

殷都区:“五个三”征求意见 “虚”活做“实”

发布日期2014-05-04   来自:殷都区委组织部    点击率:

  党的群众路线教育实践活动开展以来,殷都区坚持自拔标杆、提高标准,不断创新征求意见方式,四个“三”把“虚”活做“实”,突出“四个字”扎扎实实开展活动,杜绝了认识不够高、问题找不准的现象,实实在在让领导干部受到教育,达到明明白白让群众得实惠的效果。

   “三个推倒重来”,突出“真”字。一是征求意见不实的推倒重来。生搬硬套敷衍了事的不行;二是征求意见不准的推倒重来。没有联系自身实际,看不准问题的不行;三是征求意见不深的推倒重来。没有深入群众真正找出发展中存在的问题不行。

   “三个主要任务”,突出“清”字。一是本单位的活动主题、工作思路是什么?不能空谈,必须有自己工作特点;二是领导班子存在的主要问题是什么?必须有实实在在的个性问题;三是需要上级解决的主要问题是什么?必须梳理清。

   “三个真正融入”,突出“深”字。一是督导组要真正融入被督导单位,严督实导;二是单位领导要真正融入活动;单位一把手必须与所有班子成员谈话,一个一个帮助查找问题,掌握思想动态,不欺上瞒下。三是活动要真正融入本单位的工作和思路之中,不空谈泛议。

   “三到”和“三找”,突出“实”字。一是到群众最满意的地方去征求意见,找差距。看看我们机关领导干部到底为什么不如基层干部做的好,群众满意在什么地方,不犯机关病;二是到条件最差的地方去征求意见,找问题,原因是什么,为什么我们服务群众的能力差;三是到普通群众家里去征求意见,找思路。不小看群众智慧,从中找出力量和群众心声。

  在严格要求下,省市督导组多次指导督导,经过深挖细找,在征求意见环节做到了每个单位没有雷同,全部与实际工作和思路相结合,在活动中查找四风问题,在单位工作中找四风问题,在工作是否达标中检验四风问题,有效促进了全区群众路线活动既严又实,确确实实搞出实效。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号