设为首页 | 加入收藏

北关区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 北关区

北关区召开“两学一做”学习教育准备工作汇报会

发布日期2016-04-13   来自:周玉斌    点击率:

    4月12日下午,区委书记程利军组织召开全区“两学一做”学习教育准备工作汇报会议,专题听取学习教育准备情况和推进计划。程利军书记指出,北关区要在做到“四个下功夫”,确保在专题教育中不落伍、不掉队。

    一是要筑牢思想根基,在提高认识下功夫。全区各级党组织要深刻领会习近平总书记系列讲话精神,深刻理解在全党开展“两学一做”学习教育的重要意义,克服麻木和走过场的思想。前期,北关区邀请市委党校王希安教授做了《关于加强党的建设几个问题》的专题辅导,各级党员领导干部要结合专题辅导,认真研习毛泽东同志《党委会的工作方法》,充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。

    二是要打好基础,在“学”上做文章、下功夫。要制定学习教育计划,规定每月、每周的学习内容,确保学习教育全覆盖、无遗漏。要为学习教育提供保障,为党员提供学习教育的书本和文具。要以丰富多彩、喜闻乐见的学习形式,针对不同的党员群体分类指导,确保学习教育效果。要充分利用现代媒体,积极宣传学习教育,细化量化学习任务。

    三是关键在“做”,要在争做合格党员上下功夫。组织部门要结合北关实际,提出便于记忆、便于宣传、便于总结的北关党员标准。要针对全区党员中普遍存在的问题,使党员认真思考如何在本职岗位上体现共产党员的优越性,使学习教育在北关接地气,具有北关要素。要抓两头带中间,通过在“做”上下功夫,树立典型,使全区党员在学习教育中向先进学习,争当优秀党员,并严肃处理反面典型。

    四是要形成工作合力,在工作和学习教育“两促进”上下功夫。区直各单位党组织要与社区、农村党组织结对,科级干部要树标杆,深入基层讲党课,与党员共同学习交流,为基层办好事、办实事。区委各部委要根据自身职能开展特色主题活动,区纪委要重点围绕“树清风正气”开展活动,区委组织部要重点围绕落实“三会一课”制度开展活动,区委政法委要重点围绕加强社会治安、民事调解开展活动,通过与各基层支部对接、与正在开展的工作对接,突出学习教育成效,使正常工作和学习教育两不误、两促进。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号