设为首页 | 加入收藏

北关区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 北关区

北关区扎实做好党员信息库建设工作

发布日期2016-05-11   来自:周玉斌    点击率:

    党组织党员信息库建设工作开展以来,北关区周密部署,扎实安排,各项硬件设施到位,党员基础信息采集工作基本完成,较好地完成党组织党员信息库建设工作任务。

    周密部署,实现基础工作“四到位”。一是思想认识到位。北关区研究制定《关于开展党员信息库建设项目工作的安排意见》,并召开专门会议对全区党员信息库建设工作进行安排部署。二是人员培训到位。每个党委都确定1名系统管理员,区委组织部派专人到10个街道党支部就党员信息采集、信息系统应用等内容进行培训,确保党员信息库建设工作顺利进行。三是设备更新到位。做到专人专机,为党员信息库建设工作提供硬件保障。四是建章立制到位。区委组织部制发《信息库设备管理制度》、《系统信息维护、更新管理制度》,明确信息管理员的职责、任务,信息日常维护、更新要求,党内年报、统计和应用等内容,确保党员信息库数据的完整和安全。

    规范运行,确保建设工作“四统一”。一是统一信息采集标准。全区统一印制《党员基本信息表》和《党员名册》,以基层党委为单位全面进行信息采集。在信息采集阶段,严格标准,做到不漏一个党组织、一名党员和入党积极分子,确保党员党组织的每一条采集信息准确无误。二是统一信息维护。建立党组织、党员变化情况台帐,定期对单位数据库进行维护,保证全区数据库得到及时更新和维护。三是统一交流经验。区委组织部利用《北关手机报》定期通报全区信息库建设的工作进展情况,对好的经验和做法及时交流和宣传。四是统一考核评比。将党员信息库建设工作纳入党建目标考评体系进行考核,每半年对信息库建设工作进行专项检查,并将检查结果进行通报。

    截止4月,北关区已建成覆盖全区23个党委、28个总支部、220个支部、10715名党员的标准化党员信息库。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号