设为首页 | 加入收藏

北关区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 北关区

争当焦裕禄式的好干部――北关区党的群众路线教育实践活动动员大会召开

发布日期2014-03-10   来自:周玉斌    点击率:

   3月9日上午,北关区党的群众路线教育实践活动动员大会在市中原宾馆召开。会议对全区党的群众路线教育实践活动进行全面动员和部署。省市第二联合督导组组长、新乡市人大常委会副主任焦锡武及北关区相关负责人出席会议。

    会议要求,全区上下要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求上来。要坚持“一学三促四抓”,突出学习教育、查摆问题、整改落实三个重点,抓好“四风整治、管党治吏、问题导向、领导带头、基层基础、民生改善”六个关键,确保教育实践活动高起点开局、高质量推进。要结合北关区实际,开展“四学习、四对照、四争当”活动,县级领导干部要学习焦裕禄精神和红旗渠精神,重点对照焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神,争当焦裕禄式的好干部;区直各部门各单位各街道机关干部要学习焦裕禄精神和红旗渠精神,对照“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,争当为民务实清廉的好公仆;农村、社区“两委”干部要学习焦裕禄精神和红旗渠精神,对照史来贺、李连成等优秀基层干部“敢于担当、甘于奉献、廉洁奉公、改革创新”精神,争当群众的贴心人;普通党员要学习焦裕禄精神和红旗渠精神,对照新时期涌现出来的先进人物“坚定信念、乐于奉献”的大爱精神,争当为民服务的模范。要加强组织领导,强化分类指导。把开展教育实践活动与推动科学发展结合起来,与保障改善民生、促进社会和谐结合起来,与完成各项工作任务结合起来,科学安排好时间和精力,使活动的每个环节、每项措施都为推进发展服务。

    焦锡武对北关区活动准备工作给与了充分肯定,认为活动方案切合北关实际,且“规定动作不走样、自选动作有特色”。他要求,要全面准确吃透中央、省委、市委精神实质,不折不扣贯彻落实到教育实践活动中去。把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用经济社会发展的实际成果检验活动成效。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号