设为首页 | 加入收藏

北关区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 北关区

北关区“三个结合”认真开展党的群众教育路线活动

发布日期2014-03-17   来自:周玉斌    点击率:

自我教育与组织督导相结合。自我教育主要指学习提高、批评与自我批评等,必须以强有力的组织督导。一方面,党组织对党员在开展活动中的表现,包括自我教育、相互帮助方面要监督引导,对于党员日常工作中践行群众路线的情况要监督引导;另一方面上级党组织对下级党组织开展教育实践活动和日常贯彻群众路线的情况要进行监督引导。只有自我教育与组织督导紧密结合,而且既对党员督导又对党组织督导,既对活动督导,又对日常工作督导,教育活动才能扎扎实实收到预期效果。

开展活动与完善机制相结合。开展教育实践活动解决深层次的问题,集中活动完后还能长期显示效果,就必须完善长效机制,形成体制机制的保证。最有效的途径,就是把教育实践活动的成功经验特别是坚持正面教育的经验和解决存在突出问题的成功做法,用制度的形式确定下来、坚持下去,并在长期坚持中不断加以完善。建立长效机制,认真加以总结

动员号召与考核奖惩相结合。除了扎实有效地做好动员号召外,要对各级党组织和每个党员贯彻执行群众路线的情况和在教育实践活动中的表现,进行认真严格的考核评比,形成科学的激励机制和用人导向。教育实践活动的重点是解决人民群众反映强烈的突出问题,要以是否妥善地解决问题作为考核奖惩的主要标准,完善考核评估机制,加强干部的思想作风建设。如果针对集中教育活动和日常工作中贯彻群众路线的情况,既对党员又对各级党组织进行行之有效的考核奖惩,形成在贯彻执行群众路线方面的争先创优氛围,我们既可以把集中教育活动搞好,又可以确保党的群众路线长期得到坚持和贯彻。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号