设为首页 | 加入收藏

北关区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 北关区

北关区党的群众路线教育实践活动氛围浓 载体新 效果实

发布日期2014-04-25   来自:周玉斌    点击率:

   党的群众路线教育实践活动开展以来,北关区始终把学习教育作为开展活动的前提和基础,坚持高起点开局、高标准要求、高质量推进,不断创新学习方式、丰富学习内容,确保教育实践活动取得实效。

    强化宣传,氛围浓厚。坚持开门搞活动,采取多种形式,在宣传的广度、速度、深度上下功夫,努力做到宣传工作“全覆盖”,营造家喻户晓、人人关注教育实践活动的浓厚氛围。北关区安排专人负责活动宣传的策划、检查和指导工作,因地制宜,在机关及居民聚集区以LED显示屏滚动播出教育实践活动知识和宣传标语为主,在主干道设置宣传牌,在居民小区利用宣传栏、黑板报宣传教育实践活动知识,同时开设群众路线手机报专刊,做到群众路线宣传工作全覆盖。截止目前,全区设置大型宣传牌12块,印制、发放明白卡1.3万张片,LED屏播出宣传标语200余条,编发手机报10期。

    创新载体,活动丰富。在全区范围内开展了“四学习、四对照、四争当”活动,分层次分批次组织各级党组织负责人奔赴兰考、林州、濮阳西辛庄、新乡刘庄、辉县等地,实地学习焦裕禄精神和红旗渠精神,学习李连成、史来贺、裴春亮、范海涛等模范人物事迹,争当群众的贴心人。在县级领导中开展了“六联系六深入”活动,县级干部多次深入联系点调研、指导工作,与困难企业、项目工地、“两代表一委员”、个体工商户、贫困户、信访老户建立了联系,并着手帮助他们解决生产、生活中遇到的困难。截至目前,全区县级干部已走访联系点200余次。各街道、各部门也结合各自工作实际,创造性的开展活动。灯塔路街道办事处绘制路线图,积极推行“一线工作法”;洹北街道办事处听民生落实整改、听谏言研究整改、听党课自我整改;区住建环保局结合“结对帮扶”帮助所驻村开展活动,解决困难;团区委开展“青春走基层”系列活动,向群众学习,听群众意见。

    工学结合,注重实效。各部门、各单位坚持从实际出发,正确处理工作和学习的关系,知行合一,学用结合,学以致用。活动开展以来,全区党员干部对照党章、对照工作制度、对照先进人物深入查摆“四风”问题,端正态度,进一步转变学风、作风,在服务群众,为群众解难事、办实事上下功夫,受到辖区群众好评。区计生委开展“健康知识进万家,幸福快乐你我他”主题活动,进村入户宣传健康知识;区城管执法局积极调解邻里纠纷,化解信访案件;红旗路街道红旗北社区“送学上门”,帮助年老体弱的党员学习党的群众路线实践活动相关知识;灯塔路街道红星社区协调国家电网工作人员安装路灯;豆腐营街道盘庚中社区义务清扫街道。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号