设为首页 | 加入收藏

文峰区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 文峰区

历史昭示未来 奋斗铸就辉煌——文峰区召开庆祝中国共产党成立95周年大会

发布日期2016-07-04   来自:李玉清    点击率:

    7月1日,文峰区庆祝中国共产党成立95周年大会在安阳迎宾馆召开。区委书记李长治出席并讲话,区委副书记、区长杜建勋主持会议。

    参会人员在李长治书记的带领下重温了入党誓词,区委常委、组织部长程婵娟宣读了《表彰决定》,隆重表彰了在基层党建工作中涌现出的5个先进镇、街道党(工)委、50个先进基层党组织、50名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、10名优秀农村、社区党支部书记。

    区委书记李长治在讲话中首先回顾了中国共产党95年波澜壮阔的光辉历程。

   随后,他指出,要清醒认识形势,用“文峰经验”打造“文峰梦”。持续“发展方向”不动摇,把全面建设中原经济区区域性综合实力强区,持之以恒地把现代服务业作为主攻方向。坚持“发展布局”不改变,围绕发展定位更加准确、发展载体更加优化、产业结构更加合理、文峰特色更加鲜明,坚持“抓好‘三项重点’,统筹推进‘四区建设’,提前两年全面建成小康社会”。攻坚“发展任务”不放松。紧紧抓住发展要务不放,弘扬“文峰精神”,拿出“亮剑”精神,不断向更新更高的目标发起冲锋,向着“首善文峰”的强区目标奋勇挺进。

   他强调,要鼓足创业激情,用“文峰精神”引领“文峰梦”。强化理论武装,在推进思想建党上狠下功夫。各级党组织要高度重视加强和改进思想政治建设,突出理论武装这个关键,突出党性教育这个核心,突出理想信念这个根本,突出党员干部这个重点,坚持不懈地抓好理想信念教育、形势任务教育和政策法制教育。强化作风建设,在推进为民立党上狠下功夫。大力抓好以改善民生为重点的社会建设,必须锲而不舍、精准有效推进社会建设“1135”工程,按照“四化推进”工作机制、“三个一线”工作法,不断加快以服务发展、服务群众、服务社会为核心内容的基层服务型党组织建设,持续完善作风建设常态长效机制,全面夯实党的执政基础。强化制度建设,在推进改革兴党上狠下功夫。重点抓好“基层四项制度和机制”建设,着力以好的制度、好的机制建强组织、抓好班子、带好队伍,推动各级党组织不断增强促进发展的责任意识和紧迫意识。强化两个责任,在推进从严治党上狠下功夫。各级党组织要从严建章立制,从严管理班子,从严建强队伍,从严落实责任,从严整治作风,真正让人民群众看到我们改进作风的决心和行动。

   他要求,要发挥先锋作用,用“文峰力量”撑起“文峰梦”。要深入推动“两学一做”学习教育,树立文峰干部的良好形象;要深入推动基层服务型党组织建设,筑牢为民服务的坚强堡垒;要深入推动班子队伍建设,壮大干事创业的执政力量。

   区四大班子领导,各镇、街道党政一把手、副书记、党办主任,区委各部委第一副职,区直各单位党政主要负责同志,各村、社区党组织书记以及受表彰的先进基层党组织负责人和先进个人参加了会议。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号