设为首页 | 加入收藏

文峰区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 文峰区

文峰区“四个确保”扎实推进换届工作

发布日期2016-05-12   来自:李玉清    点击率:

  文峰区在全面深入调查摸底的基础上,强化措施,落实责任,以“四个确保”高标准、高质量抓好换届工作。

  一是夯实责任,确保组织严密。区委先后多次召开常委会、工作部署会、业务培训会,安排部署换届工作,明确具体要求。成立了由区委书记任组长的区乡党委换届工作领导小组,落实区乡党委换届选举工作责任制,真正做到齐抓共管、责任共担

  二是细化流程,确保程序规范。编制了《区乡党委换届工作流程表》,细化选举程序,明确具体要求,强化政策指导,确保一个环节不少、一个步骤不缺地抓好换届工作。实行换届选举工作业务专人负责制,明确换届期间的业务咨询由谁来答复、如何答复等具体问题,确保一个口径对外、一个漏斗向下,避免“多头答复”、重复答复等问题。

  三是严格审查,确保代表质量。推荐代表人选进行资格审查,注重从模范遵守党章党规党纪、充分发挥先锋模范作用、具有一定议事能力的优秀党员选举代表,同时广泛听取党员群众和纪检、综治、信访等部门意见,开展综合评价,确保代表的质量和结构

  四是严肃纪律,确保风清气正制定下发了《严肃换届纪律工作实施方案》,围绕换届纪律组织开展专题学习,对“个严禁、九个一律”换届纪律逐条解读,组织广大党员干部和换届相关人员观看专题教育片《镜鉴》,加强警示教育。要求各相关单位、宝莲寺镇党委认真组织开展正面教育和反面警示、换届纪律谈心谈话和领导干部遵守换届纪律承诺制文峰党建网、“文峰网上党支部”微信公众号开设换届风气监督专栏,向全区70个单位近名基层党员干部宣传换届纪律法规正确引导舆论,畅通群众监督渠道,弘扬清风正气。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号