设为首页 | 加入收藏

文峰区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 文峰区

文峰区“微党建”引领“大服务”

发布日期2016-05-06   来自:文峰区    点击率:
    文峰区以基层党建创新引领社会管理服务创新,实施党组织“网络安家工程”探索建立了“网上党支部”、公众服务“微平台”、“微信群”等微党建平台。通过网上开展组织工作、创新社会公共服务方式,实现党组织与党群互动,引领服务多元化。根据辖区群众特点和需求,把“两新”组织、工商户纳入“微平台”,建立便民生活联系点、社区卫生服务点等便民网点600余个,完善“15分钟服务圈”;通过“微党建”引领居民群众互帮互助,搭建家园式互助吧、爱心银行等多种形式的自我管理服务平台,实现与党员群众的多元化需求有效对接,增强服务的针对性和实效性。目前该区“微党建”关注数已达2万余人。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号