设为首页 | 加入收藏

文峰区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 文峰区

文峰区“党员主题活动日”规范多样有实效

发布日期2016-05-20   来自:李玉清    点击率:

  为深入推进“两学一做”学习教育,进一步严肃党内政治生活,文峰区以党支部为基本单位,以加强党员日常管理为基本依托,在全区全面推行“党员主题活动日”制度。

  精心组织,运行规范文峰区各基层党(工)委从每月1日、10日、20日选择一天作为所属基层党组织的“党员主题活动日”,每月定期组织开展活动。区直单位党支部联系分包的街道社区结合,联合开展活动。区委组织部统一建立了“党员主题活动日”工作台账,实行精准管理,确保了“党员主题活动日”的有效落实。注重将“党员主题活动日”与“三会一课”有机融合,充分利用党员大会、支部委员会等党的组织生活载体,通过集中学习、个人自学、专家讲座、专题讨论、参观教育基地等方式,引导广大党员自觉把党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党员权利义务内化于心、外践于行。

  突出主题,内容多样文峰区各基层党组织结合自身实际,围绕突出政治功能和服务功能,精心设计“党员主题活动日”主题,开展传达上级精神、通报重大事项、听取党员意见、组织上好党课、召开组织生活会、开展党员志愿服务、开展党内关爱行动等,确保每次活动都有实质性内容,防止党员活动庸俗化、随意化、娱乐化,增强活动的针对性、实效性。永明路街道在汪家店村拆迁一线开展“率先垂范,模范带头,党员干部助推拆迁改造工作”活动,引领党员在破解难题、推动中心工作中带头创先争优,发挥先锋模范作用。区民政局在“党员主题活动日”开展了学模范活动,组织全体党员学习道德建设先进人物天津港煤码头公司一队队长、全国劳动模范孔祥瑞和扎根基层、满腔赤诚献青春的刘刚两位同志的先进事迹,以先进人物的先进事迹,不断激励广大党员扎实苦干、奋发进取,营造了学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

  创新载体,实效明显文峰区“党员主题活动日”围绕中心工作、群众期盼和党员的思想工作实际开展活动,把开展“党员主题活动日”与推行“十星级基层服务型党组织”创建、“网格连亲、服务贴心”活动和争当“五有”干部、“五型”书记等活动相结合,不断健全党员立足岗位创先争优长效机制。西关街道安运社区党支部书记尹玉凤,在“两学一做”学习教育工作中,善办小事,乐办苦事,敢办难事,能办大事,用实实在在的行动赢得了群众的信任,树立了基层党支部书记的良好形象。紫薇大道街道春光路社区党总支在“党员主题活动日”组织召开30余名老、中、青三代党员参加的“两学一做”心得交流会,党员们在交流过程中纷纷表示,要通过学党章党规,学系列讲话,进一步增强党员意识,不断坚定人生信仰,在生活、工作中,做一个合格的共产党员。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号