设为首页 | 加入收藏

文峰区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 文峰区

文峰区县级党员领导干部三个带头推动“两学一做”学习教育扎实开展

发布日期2016-06-08   来自:李玉清    点击率:

  “两学一做”学习教育启动以来,文峰区县级党员领导干部坚持走在前面,以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,充分发挥党员领导干部示范带动作用,推动学习教育扎实深入开展。

  

     带头“学”。文峰区县级党员领导干部认真制定学习计划,围绕四个专题,安排了10余项重点学习活动。坚持学党章党规、学系列讲话,带头撰写心得体会。区委中心组先后集体学习习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,重温了《党委会的工作方法》等内容。区委书记李长治、区委副书记、区长杜建勋,带头以普通党员身份参加所在支部的学习讨论会,与支部党员一起学党章、谈体会。截止目前,全区所有县级党员领导干部均以普通党员身份参加了所在支部活动,为全区广大党员带了好头。

   

    带头“讲”。全区以“书记说给党员听,一级跟着一级学”活动谋篇开局,县级党员领导干部带头在所在支部和联系点讲党课、做报告,送党课进农村、进社区、进机关、进企业、进学校。截至目前,全区县级党员领导干部累计讲党课30余人次。区委书记李长治于学习教育开展之初,围绕“如何做一名合格的共产党员”,带头为全区党组织书记讲了一堂情真意切、内涵深刻的专题党课,为做好全区学习教育进行了深入的思想动员。

 

    带头“做”。在全区县级党员领导干部中开展“坚持忠诚干净担当,做焦裕禄式的好干部”活动,把“两学一做”学习教育党委换届结合起来、与“十星级基层服务型党组织”创建结合起来、与推进重点项目建设结合起来,通过县级党员领导干部以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,指导推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。2016年,31名县级党员领导干部带头分包46个重点项目,在汪家店拆迁改造工作一线文峰区多名县级党员领导干部带领14个局委近100名党员骨干力量干字当头,早出晚归,风雨无阻,不辞辛劳面对面做群众工作,在拆迁改造的主战场展示了党员干部敢担当、善攻坚的作风,使原来计划六月中旬完成的拆迁提前到了五月底。

  



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号