设为首页 | 加入收藏

文峰区

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 文峰区

文峰区召开党的群众路线教育实践活动总结会

发布日期2014-11-19   来自:李光军    点击率:

    11月18日上午,文峰区召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻中央和省委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,回顾总结文峰区教育实践活动的成效和经验,对巩固和拓展活动成果、持续加强作风建设、全面落实从严治党要求进行部署。

    区委书记李长治、省市第三联合督导组副组长、安阳县正县长级干部王培臣在会上作重要讲话,督导组副组长、市纪委正县级检查员吴宝庆等督导组成员出席会议。区四大班子领导,法检“两长”及其他副县级领导干部,镇、街道党政正职、党(工)委副书记、党办主任,区直各部门主要负责同志和分管副职,区委各督导组成员,区活动办工作人员共240余人参加了会议。区委副书记、区长杜建勋主持总结会。

    区委书记李长治指出,一要正确认识活动取得的实际成效。活动开展以来,文峰区紧紧围绕“弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神,深化网格化服务工作,做为民务实清廉表率”主题,聚焦“四风”问题,科学谋划部署,彰显文峰特色,取得了明显成效:广大党员干部思想上经受了洗礼,理想信念更加坚定,群众观念进一步增强; “四风”问题得到有力整治,党风政风明显好转,人民群众普遍认可;党内政治生活进一步严肃和规范,各级党组织的凝聚力、战斗力明显增强;以转作风改作风为重点的制度体系更加完善,有力增强了制度的执行力和约束力;一批事关人民群众切身利益的问题得到有效解决,党群干群关系进一步密切;激发汇聚了强大合力,有力推动了改革发展稳定各项工作开展。二要倍加珍惜活动取得的宝贵经验。在活动中文峰区结合辖区实际,采取切实有效措施扎实推动了活动开展,也从中积累了一些宝贵经验:必须坚持理论武装、打牢思想基础;必须坚持领导带头、示范引领带动;必须坚持问题导向、敢于动真碰硬;必须坚持标杆引领,发挥榜样作用;必须坚持严格标准、层层传导压力;必须坚持群众参与、赢得人民拥护。三要深化拓展活动取得的丰富成果。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和中央、省、市总结会议精神;确保教育实践活动善始善终,进一步巩固扩大教育实践活动成果;持续深入改进作风,推动作风建设常态化、长效化;严格落实党要管党、从严治党要求;着力把活动成果转化为促进改革发展和改善民生的强大动力,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为全力打造安阳首善之区、建设中原经济区区域性综合实力强区作出更大贡献。

    督导组副组长王培臣指出,在教育实践活动中,文峰区高度重视,科学谋划,紧紧抓住教育实践活动重大机遇,着力提高党员干部改进作风的思想自觉和行动自觉;紧紧抓住党员领导干部这个关键,充分发挥党员领导干部示范带动作用;紧紧抓住问题导向这个原则,始终坚持开门搞活动;紧紧抓住世界观人生观价值观这个思想总开头,以整风精神开展党的政治生活;紧紧抓住“四风”突出问题和关系群众切身利益问题,以钉钉子的精神进行整改,从严从实推进,各项工作有序开展,取得了方方面面一致认可的成效。希望文峰区压茬推进要到底,整改落实要到底,督导指导要到底,加强领导不松懈,善始善终抓好教育实践活动,进一步巩固扩大活动成果,开启作风建设的新征程,为打造安阳首善之区、奋力创建豫北区域性现代服务业中心和全力建设中原经济区区域性综合实力强区凝聚强大的正能量。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号