设为首页 | 加入收藏

汤阴县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 汤阴县

汤阴县:“点线面”结合扎实做好组织工作

发布日期2015-07-03   来自:张庆华    点击率:

汤阴县委组织部突出“三严三实”要求,坚持以组工干部为“点”、以制度建设为“线”、以业务为“面”,在立规执纪和强化党性上下足功夫,扎实做好组织工作。

以干部为“点”抓素质提升。以开展“集中学习日”、“组工干部讲坛”和组织工作大调研等活动为载体,不断提高组工干部的理论水平和业务能力,积极破解工作难题,推动组织工作创新发展。积极开展“组工干部下基层”活动,结对帮扶贫困群众,在联系服务群众的过程中,强化组工干部的奉献意识,发挥为民服务的先锋模范作用。

以制度为“线”抓纪律规范。坚持制度建设从严,健全完善《县委组织部工作规范》,制定了考勤制度、会议制度、财务管理、组工干部联系点等制度并严格抓好落实,细化常规性工作流程,明确岗位职责,严明工作纪律,在确保组织严肃性上求得实效。建立谈心谈话制度,定期开展批评与自我批评,对查摆和反馈的问题建立台账,及时“会诊”,跟踪整改,在规范工作流程、工作权责的同时,使守纪律、讲规矩成为组工干部的行动自觉。

   以业务为“面”抓工作推动。把基层党组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设、人才引进与人才培养等工作等与县域经济社会发展中心工作结合起来,加强对工作的谋划和思考,科学设置目标任务并细化分解,以组室为单位制定目标任务书,明确业务重点和创新方向,层层抓好落实,实现工作无缝对接。同时加强对镇办部门党委的业务指导,帮助基层理清工作思路,指导基层组织工作业务,推动全县基层组织工作科学发展。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号