设为首页 | 加入收藏

汤阴县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 汤阴县

汤阴县:强化理想信念教育 补足党员干部精神之“钙”

发布日期2015-07-23   来自:李庆平    点击率:
    近年来,汤阴县高度重视对党员干部的党性教育和理想信念教育,不断创新形式,突出抓好日常教育、主题教育、典型教育,补足党员干部精神之“钙”,有力地激发各级党组织和广大党员的生机活力。
    强化日常教育。以中华民族优秀传统文化、社会主义核心价值观为主题,将理想信念教育纳入科级干部、农村基层干部和党员队伍教育培训体系,通过上台授课、专题辅导、座谈交流发言和情景模拟教学等方式,引导党员干部坚定道路自信、理论自信、制度自信。定期举办“青年干部论坛”和“微型党课”,组织党员干部听课、讲课,谈体会、谈感受、谈收获。2014年9月,在驻汤部队营地举办“弘扬爱国主义”为主题的青年干部论坛,驻汤部队部队长亲自授课,效果很好。
    突出主题教育。结合党代会、“七一”等重要会议和节点,在全县组织开展以集中学习、述职评议、公开承诺、征集建议、开展帮扶等为内容的“党员活动日”活动,要求农村、机关单位、企业每月确定1天为党员活动日,开展“结对联户”、“上门服务”等活动,深化党员干部理想信念。同时,结合岳飞故里文化背景,开展 “弘扬岳飞精神”等爱国主义教育活动,通过征文比赛、演讲比赛、文艺汇演等形式,营造浓厚的爱国氛围。
    强化典型教育。组织科级干部、农村党支部书记分批观看焦裕禄、沈浩等先进典型影片,激发党员干部对照先进、学习先进、争当先进的精神理念。“七一”前夕,邀请新乡市委党校教授对全县农村干部讲解先进群体事迹,进一步强化农村干部的责任意识,提升了农村干部的政策水平和工作能力。同时,组织党员干部到市预防职务犯罪警示教育基地参观,警示党员干部时刻牢记共产党员标准,保持清醒头脑,增强为党的事业不懈奋斗的主动性和自觉性。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号