设为首页 | 加入收藏

汤阴县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 汤阴县

汤阴县扎实开展“三严三实”专题教育讲党课

发布日期2015-06-30   来自:李庆平    点击率:

    根据全市县处级以上领导干部开展“三严三实”专题教育的安排部署,汤阴县立足实际,严格中央、省委和市委对专题教育党课讲授的相关要求,抢抓时间节点,扎实开展县处级党员领导干部专题讲党课工作。

    一是高度重视,精心部署。专门制定出台了《县处级领导干部带头讲专题党课的工作方案》,对讲党课的时间、主题等提出了明确要求,县委书记带头为全县科级以上党员干部讲了专题党课。县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记紧扣“三严三实”要求,高质量开展专题党课,其他县级领导对分管系统内的党员干部、所联系乡镇的党员干部开展了专题党课,形成了浓厚的学习氛围。同时,对所有讲党课的单位,县党建工作领导小组专门抽调工作人员全程参加,确保讲党课取得实实在在的效果。

    二是精心选题,积极备课。坚持在党课的“供求”上做文章,要求所有讲党课的领导干部在讲党课前,要深入到分管系统或所联系乡镇通过召开座谈会、走访调研等方式,了解不同类别、不层次、不同单位的基层党员干部群众的意见建议,让听众“选课”。在此基础上,县处级领导干部率先垂范,亲自确定党课主题,亲手准备党课内容,让基层定党课的讲授时间,确保党课、当前工作两不误。

    三是注重方式,确保党课出实效。讲党课时,着力避免内容枯燥、形式单一,流于形式的问题,采用灵活多样的方式,针对不同对象,坚持用“土话”将习近平总书记系列重要讲话精神等内容融入到基层党员干部群众日常工作生活的方方面面。注重用身边的事、身边的人做正反两面的典型案例,让听众能够有切身的体会,确保党课入脑入心,引发思考和共鸣。截止目前县处级领导干部累计共讲授党课42课时,听众达3000多人次,在推动专题教育健康有序进展的同时激发了全县上下凝聚共识、干事创业、推动发展的正能量。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号