设为首页 | 加入收藏

安阳县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 安阳县

安阳县积极组织党员干部服务群众备战三秋

发布日期2013-09-11   来自:张兆阁    点击率:

    三秋生产即将来临,安阳县积极组织党员干部走进田间地头,帮助群众及早动手做好种子、化肥、农机具等物资准备工作,服务群众备战三秋,确保秋粮颗粒归仓。

    一是加强宣传做到技术支持到位。组织全县大学生村干部配合农业部门开展的“百名农技人员包百村”活动,通过深入农户家中发放宣传页、组织群众观看远程教育片等形式,将玉米晚收、秸秆还田、增施有机肥、测土配方施肥、科学运筹肥水、病虫害综合防治等技术进行推广,并针对秋收后秸秆禁烧、秸秆回收等注意事项及时对农户进行宣讲,有效提高了群众的环保意识。

    二是积极协调做到农资保障到位。组织下基层干部广泛宣传兑现良种补贴、农机购置补贴等各项惠民政策的基础上,积极协调派驻单位,帮助农户及早联系本地周边及外地联合收割机,将玉米收获机、秸秆还田机、小麦免耕播种机等农机具有效组合起来,合理调配,提高机械设备的利用率和作业水平。同时,县工商、农技、农机、安监等有关单位部门联合组织开展农资市场检查,并严把进货渠道和农资质量关,确保农民群众在三秋生产中用上放心农资。

    三是结对帮扶做到人员保障到位。结合“学雷锋、见行动”、“党员活动日”等活动,各乡镇、县直各单位组建党员秋收志愿服务队伍,深入生产一线,开展一线帮扶。并针对弱势群体和外出务工未返乡的农户成立“下基层干部、大学生村干部帮扶小分队”与个别农户结成帮扶对子,确保每个农户秋粮颗粒归仓、小麦及时播种。截至目前,全县共举办电视专题讲座6期,现场培训农民5万人次,培训各类农机技术人员800余人,印发技术资料10万余份,已检修保养各类用于三秋生产的农机具1.5万余台,确保机具完好率保持在95%以上。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号