设为首页 | 加入收藏

安阳县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 安阳县

安阳县马家乡东坡村荣获省级卫生村荣誉称号

发布日期2013-04-28   来自:谢怀瑞    点击率:
  日前,安阳县马家乡东坡村传出阵阵锣鼓声、鞭炮声、人们的欢笑声,这是东坡村荣获河南省省级卫生村称号后,人们在庆祝获得这一荣誉。
  东坡村开始创建省级卫生村以来,加强基础设施建设,一是完成村内大街小巷的硬化工程,村内实现水泥路“户户通” ,对主要街道两旁墙壁粉刷;二是建成主要街道的绿化带,将村内一处石丘开辟成文化健身广场,安装健身器材,建成文化舞台、文化书屋;三是制作简单易懂的墙头诗,宣传版面和标语,建成文化长廊,增强创建氛围;四是购置乒乓球案,建成篮球场、老年活动中心,丰富了群众生活;五是在主要街道摆放垃圾屋,建成垃圾填埋场。
  村内制作了两个永久宣传栏,对村民进行健康知识教育,充分利用远教平台、“乡村大喇叭”每周定时宣传健康知识。组织各种文体活动,丰富了村民业余生活,在村民中形成了积极向上的良好氛围。在村内环境得到明显改善后,在党员干部的带动作用下村民自发清扫街道,村内为村民统一配置扫帚,使村内卫生得到长期的保持。


中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号