设为首页 | 加入收藏

安阳县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 安阳县

安阳县落实“三项制度” 确保“万名干部下基层”活动见实效

发布日期2013-05-22   来自:张兆阁    点击率:

  全市“万名干部下基层”活动开展以来,安阳县以机制促落实,以落实促发展,通过建立工作例会、台账和督导三项制度,让全县下基层干部迅速深入基层搞调研、解难题、办实事,确保“万名干部下基层”活动见实效。

  一是建立了工作例会制度。按照《安阳市“万名干部下基层”活动管理办法》,安阳县建立了“万名干部下基层”活动月例会制度,每月组织各乡镇工作组组长召开1次工作会议,了解掌握活动开展情况,总结交流经验、研究解决问题、安排部署工作。各乡镇工作组也建立了周例会制度,每周定期组织各村工作组组长召开工作会议,座谈交流活动开展情况。5月21日,安阳县召开了首次“万名干部下基层”活动工作例会,市教育局党委副书记、纪委书记、县“万名干部下基层”活动工作组组长江新生,县“万名干部下基层”活动领导小组办公室成员以及各乡镇工作组组长和党委副书记参加了会议。会议有效搭建了全县各乡镇“万名干部下基层”活动交流平台,推动了全县活动的顺利开展。

  二是建立了工作台账制度安阳县下基层干部通过印发民情联系卡、调查问卷等方式,扎实开展走访调研发现的矛盾和群众急需解决的问题进行梳理汇总,并将工作事项按照结对帮扶、民生建设、信访稳定等类别分类制定工作台账,将工作责任、完成时限、工作举措逐一落实到人,实行销号管理制度,解决一件,销号一件。同时,按照边走访调研、边制定台账、边解决问题的工作思路,下基层干部对在解决问题过程中发现的新问题、新情况及时续建工作台账,实现了工作台账的循环制定,确保了全县下基层干部在一线倾听民情、在一线制定措施、在一线解决问题、在一线总结经验。

  是建立了工作督导制度由县纪委组织成立活动督导组,加大对万名干部下基层活动督查力度,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,对全县干部下基层活动进行督导。各乡镇工作组也结合工作实际,采取到村抽查等方式,加大了对各村工作组的督导力度。59,县活动督导组对全县20个乡和部分行政村下基层干部在岗在位情况进行了检查,并于513无故不在岗、纪律松弛的下基层干部进行了通报要求相关单位下基层干部提出整改意见。通过督导促进下基层活动整体推进、有效运转。

  活动开展以来,全县下基层干部以转作风、听民声、解难题、促发展、维稳定为主题,向群众发放调查问卷1万余份,入户走访8000余户,收集整理出各类意见建议和问题1500并根据发现的问题和困难制定了相关工作台账。同时,根据工作实际,创新开展了医生下乡义诊、创办农民夜校开展业务技能培训等活动,深受群众的欢迎和认可。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号