设为首页 | 加入收藏

安阳县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 安阳县

安阳县开展“三项竞赛”推进“双创双提升”活动

发布日期2013-08-13   来自:张兆阁    点击率:

    安阳县以开展“三项竞赛”为活动载体,进一步激发广大干部党员干部服务群众干事热情,促进“双创双提升”活动稳步推进。

    一是开展位次竞赛。围绕全县中心工作、项目建设在各乡镇党委之间开展位次竞赛,着重调动乡镇领导班子和机关党员干部队伍的积极性。根据全县年度中心工作要求,制定考评方案,由县四大班子领导成员组成的考核组对各各乡镇工作进行考核,通过一月一通报,半年一观摩,一年一表彰的形式,对各乡镇的工作进行位次评比,有效激发了各乡镇领导班子成员和机关干部争先意识,促进了全县各方面工作整体提高。

    二是开展目标竞赛。围绕优质服务、部门目标在县直单位之间开展目标竞赛,着重调动县直单位党员干部队伍的积极性。组织各县直单位召开领导班子成员述职承诺大会,各单位领导班子成员面对本单位机关干部进行公开述职承诺和点评,承诺内容主要包括今年准备做的主要工作,本单位工作在全县所要争取的位次等,践诺情况作为全县半年测评和年底总结表彰重要依据。县委根据各县直单位年初制定的工作目标,以年初公开,半年测评,年终总评的形式对各单位进行考评,排位,使全县各县直单位进一步明确了定位,增强目标责任意识、为民服务意识,有效促进了各单位、各部门工作上水平。

    三是开展亮点竞赛。围绕农村民生工程、基础设施建设等在农村党组织之间开展亮点竞赛,着重调动农村党支部书记队伍的积极性。在全县各乡镇农村党组织之间,根据村内的民生工程,基础设施建设等情况,由各乡镇领导班子组成的考核组相互交叉对全县农村进行民生工程和亮点工程的现场观摩,各村支书现场汇报工作,并对准备筹办的民生工程进行现场公开承诺。以半年一观摩一排名,年终一总结的形式对村级组织建设阵地进行考评,排位。通过亮点工作竞赛,鼓励先进村,鞭策后进村,在全县农村党组织中掀起“比干劲、比业绩、比亮点”的浓厚氛围。

 



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号