设为首页 | 加入收藏

安阳县

当前位置: 首页 -> 县区传真 -> 安阳县

安阳县关注乡村医生政治待遇提升基层党组织服务能力

发布日期2013-08-15   来自:张兆阁    点击率:

    乡村医生长期以来服务在农村卫生事业第一线,安阳县结合实际,关注民生,向基层倾斜,印发了《安阳县关于提高乡村医生政治待遇的意见》的通知,切实保障乡村医生的合理政治待遇,提高其工作的积极性的同时,推进了基层党组织服务能力提升。

    一、支持优秀村医参政议政,拓展作用发挥渠道。有效提高乡村医生作为基层行业代表的话语权,优先推荐深受群众好评的优秀乡村医生参选各级党代表、人大代表、政协委员,鼓励他们积极参政议政。同时组织乡村医生代表参加县委对所在乡镇党委的年度工作评议,并参加由乡镇党委组织的对政府职能部门工作实绩、服务质量的年度行风评议和考核。乡镇党委和村党组织在重点项目审议、评议和重大事项决议中,积极征求乡村医生的意见建议。

    二、鼓励优秀村医积极入党,提高党性服务意识。积极通过各项党组织活动向乡村医生宣传党的知识,提高他们的政治意识、为民服务意识,萌发入党愿望,鼓励他们向党组织靠拢。将向党组织递交入党申请书的优秀村医作为重点培养、发展对象,为他们确定培养联系人,经常了解他们的思想、工作、学习等情况,积极吸纳他们加入中国共产党,提升农村党员队伍服务群众能力。

    三、培育优秀村医成为党组织带头人,提高基层党组织服务能力。将能够发挥示范带动作用的优秀乡村医生作为村级后备干部进行重点培养,鼓励引导其参与本村社会事务管理,积极推荐其参加各类培训。同时,通过“两推一选”等方式将真正优秀的、具有示范带动能力的乡村医生培养成村“两委”干部,在村级党组织换届时要积极鼓励、引导、支持其参与选举,村“两委”出现空缺时,优先递补。

    四、注重选树、宣传优秀村医,发挥典型示范带动作用。积极引导各相关单位关注乡村医生群体,及时发现、挖掘优秀乡村医生典型,在各级“优秀共产党员”、“十星”党员推荐评选表彰中向优秀乡村医生党员群体适当倾斜。同时,充分利用县电视台、《今日安阳县》、县党建网、县政府网等各种媒介,对选树的优秀乡村医生典型进行广泛宣传,发挥典型示范带动作用。在今年“七一”期间,我县两名乡村医生被评选为全县“十星”优秀共产党员,其中许家沟乡乡村医生李春江还作为村医代表在全县“七一”表彰大会上登台领奖。



中共安阳市委组织部 版权所有 豫ICP备05016797号 
中共安阳市委党员电化教育干部信息管理中心 制作维护
电话:(0372)2558236,2550623 * aydydj@sina.com
豫公网安备 41050202000064号